Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 июля 2019

«Партия Роста» заявила, что ее кандидатов не пустили на муниципальные выборы в Петербурге

Лидер петербургского отделения «Партии Роста» Павел Швец заявил, что избирком отказался регистрировать 20 кандидатов из числа членов партии на муниципальные выборы. Швец считает, что основания для отказа незаконны – в частности, не были указаны сведения о несудимости. Из-за отказа в регистрации 20 кандидатов от «Партии Роста» в выборах Петербурга не сможет участвовать и сам Швец.

Избирком Петербурга отказал в регистрации на муниципальные выборы 20 кандидатам от «Партии Роста». Из-за этого в муниципальных выборах не сможет принять участие и лидер петербургского отделения «Партии Роста» Павел Швец. Он отметил, что основания для отказа не совсем законные. Швец привел пример: некоторым кандидатам от партии отказали из-за отсутствия сведений о несудимости.

Добавим, что муниципальные выборы в Петербурге сопровождались рядом скандалов. В частности, территориальные избиркомы работали неполный день. По мнению наблюдателей, создавались искусственные очереди, чтобы некоторые кандидаты не смогли подать документы.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова допускала возможность отмены выборов, если нарушения продолжатся.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.