Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
10 июля 2019

«Партия Роста» заявила, что ее кандидатов не пустили на муниципальные выборы в Петербурге

Лидер петербургского отделения «Партии Роста» Павел Швец заявил, что избирком отказался регистрировать 20 кандидатов из числа членов партии на муниципальные выборы. Швец считает, что основания для отказа незаконны – в частности, не были указаны сведения о несудимости. Из-за отказа в регистрации 20 кандидатов от «Партии Роста» в выборах Петербурга не сможет участвовать и сам Швец.

Избирком Петербурга отказал в регистрации на муниципальные выборы 20 кандидатам от «Партии Роста». Из-за этого в муниципальных выборах не сможет принять участие и лидер петербургского отделения «Партии Роста» Павел Швец. Он отметил, что основания для отказа не совсем законные. Швец привел пример: некоторым кандидатам от партии отказали из-за отсутствия сведений о несудимости.

Добавим, что муниципальные выборы в Петербурге сопровождались рядом скандалов. В частности, территориальные избиркомы работали неполный день. По мнению наблюдателей, создавались искусственные очереди, чтобы некоторые кандидаты не смогли подать документы.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова допускала возможность отмены выборов, если нарушения продолжатся.

Версия для печати