Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
16 июля 2019

В Петербурге могут ликвидировать муниципальные избиркомы

О возможности упразднения избирательных комиссий муниципальных образований в Петербурге заявил председатель горизбиркома Виктор Миненко. Поводом стали многочисленные жалобы на нарушения, допущенные в ходе избирательной кампании. Миненко заявил, что горизбирком готов принять действенные меры по реформированию избирательной системы.

Избирательные комиссии муниципальных образований (ИКМО) в Петербурге могут быть ликвидированы. О таком варианте рассказал глава горизбиркома Виктор Миненко. Решение может быть принято из-за многочисленных нарушений, выявленные в ходе муниципальной избирательной кампании. В горизбирком поступило более 800 жалоб. В частности, кандидатам часто отказывали в регистрации якобы из-за отсутствия необходимых документов или их неправильного заполнения.

По словам Миненко, избирательная система в Петербурге требует реформирования.

«Мы готовы в тесном взаимодействии с законодательной, исполнительной властью принять действенные меры по реформированию избирательной системы, которую стоит рассмотреть с участием всех заинтересованных органов власти. Речь идет даже, может быть, об упразднении ИКМО как самостоятельного звена системы избирательных комиссий в городах федерального значения путем внесения изменений избирательных законодательств», – приводит слова Миненко topspb.tv.

Отметим, что ранее из-за многочисленных нарушений глава ЦИКа Элла Памфилова допускала возможность отмены муниципальных выборов в Петербурге.

Версия для печати
Политолог Бортников: ЕР в Хакасии впервые публично критикует губернатора Коновалова
Руководитель фракции ЕР в парламенте Хакасии Светлана Могилина возмутилась тем, что губернатор Валентин Коновалов своевременно не ушел на карантин. Ранее стало известно, что Коновалов летел в одном самолете с женщиной, у которой подтвердился коронавирус, а глава республики ушел на самоизоляцию только через несколько дней после того, как стало известно о диагнозе его попутчицы. Могилина считает, что оценка поведению Коновалова «должна быть не только наших законодателей или правовых органов, но и в том числе президента». Политолог Александр Бортников отметил, что в республике большинство разделяет мнение Могилиной. В то же время он добавил, что это первый публичный конфликт ЕР с коммунистом Коноваловым.