t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
21 октября 2019

В Петербурге вскрыт картельный сговор на подряды по уборке снега

Антимонопольщики нашли признаки сговора между коммунальными предприятиями, которые занимались уборкой города от снега прошлой зимой. По данным ведомства, шесть предприятий и комитет по благоустройству города нарушили закон о защите конкуренции.

В УФАС заявили о наличии в Петербурге картельного сговора между предприятиями, занимавшимися уборкой снега в городе минувшей зимой. По данным ведомства, в сговоре участвовали заказчик услуги – городской комитет по благоустройству, а также шесть компаний-исполнителей. Об этом сообщает «Регнум» со ссылкой на замглавы регионального управления Антимонопольной службы Вячеслава Тукаева. Антимонопольщики заявили, что предприятия, находящиеся в сговоре, не допускали к уборке улиц конкурентов. Названные компании-подрядчики, по сути, имитировали борьбу на аукционах, а фактически разделили между собой территорию Петербурга для уборки. Всего УФАС выявило нарушения при проведении 39 торгов на 24 млрд руб.

В ведомстве заявили, что действия коммунальщиков нарушают статью УК об ограничении конкуренции. Если вина в картельном сговоре будет доказана, то нарушителям грозит штраф от 300 тыс. до 500 тыс. руб., а также лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что проблемы с уборкой снега и наледи в Петербурге возникают постоянно. Минувшей зимой петербургские коммунальщики также не справлялись с уборкой снега. Все это привело к массовым жалобам горожан и критике в адрес врио губернатора Александра Беглова.

Добавим, что 14 октября в отставку по собственному желанию ушел глава комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.