Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 октября 2019

В Петербурге вскрыт картельный сговор на подряды по уборке снега

Антимонопольщики нашли признаки сговора между коммунальными предприятиями, которые занимались уборкой города от снега прошлой зимой. По данным ведомства, шесть предприятий и комитет по благоустройству города нарушили закон о защите конкуренции.

В УФАС заявили о наличии в Петербурге картельного сговора между предприятиями, занимавшимися уборкой снега в городе минувшей зимой. По данным ведомства, в сговоре участвовали заказчик услуги – городской комитет по благоустройству, а также шесть компаний-исполнителей. Об этом сообщает «Регнум» со ссылкой на замглавы регионального управления Антимонопольной службы Вячеслава Тукаева. Антимонопольщики заявили, что предприятия, находящиеся в сговоре, не допускали к уборке улиц конкурентов. Названные компании-подрядчики, по сути, имитировали борьбу на аукционах, а фактически разделили между собой территорию Петербурга для уборки. Всего УФАС выявило нарушения при проведении 39 торгов на 24 млрд руб.

В ведомстве заявили, что действия коммунальщиков нарушают статью УК об ограничении конкуренции. Если вина в картельном сговоре будет доказана, то нарушителям грозит штраф от 300 тыс. до 500 тыс. руб., а также лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что проблемы с уборкой снега и наледи в Петербурге возникают постоянно. Минувшей зимой петербургские коммунальщики также не справлялись с уборкой снега. Все это привело к массовым жалобам горожан и критике в адрес врио губернатора Александра Беглова.

Добавим, что 14 октября в отставку по собственному желанию ушел глава комитета по благоустройству Петербурга Владимир Рублевский.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.