Петербургский депутат от ЛДПР Евгений Ененков обсудил с экспертами новую экономическую политику региона

Лидер ЛПДР Леонид Слуцкий на прошедшем съезде партии поставил перед партийцами стратегическую задачу: выстроить работу ЛДПР по принципу «от регионов – к центру». И сегодня представители партии активно внедряют в регионах новые прогрессивные методы работы.
«Сообщаю о начале масштабной работы нашего экспертного сообщества, которое теперь функционирует на платформе ЛДПР, – заявил депутат из Петербурга Евгений Ененков. – Этот новый формат нашей работы без сомнения открывает новые возможности не только для квалифицированного обсуждения актуальных вопросов, но и для выработки наиболее эффективных решений проблем, которые действительно важны для граждан».
Инициатива Ененкова вызвала серьезную заинтересованность – уже на первом заседании в Экспертный совет вступили более 30 человек, среди которых экономисты, социологи, общественники, лидеры общественного мнения, блогеры, волонтеры, участники специальной военной операции. И есть понимание, что этот список будет активно пополняться и расширяться.
«Экспертный совет будет работать как консультативный и совещательный орган, где мы будем открыто обсуждать наиболее острые проблемы, волнующие жителей, – рассказывает Ененков. – Кроме того, мы будем разрабатывать изменения в законодательство, основываясь на экспертном мнении членов совета. Уже в ближайшее время мы сформируем профильные комиссии, которые сосредоточатся на ключевых направлениях нашей работы».
В фокусе внимания миграционная политика, демография, информационные технологии, здравоохранение, образование и патриотическое воспитание, социализация и трудоустройство участников СВО.
Одной из сложных и важных тем, которая числе прочих прозвучала на первом заседании совета, стала предложенная Леонидом Слуцким программа новой экономической индустриализации. Как и что нужно делать в регионе? Какие меры поддержки и законопроекты нужно инициировать, чтобы совершить необходимый экономический рывок? Эти вопросы эксперты не просто обсудили, но и взяли в детальную проработку.
Политолог Лев Хмелевский отмечает, что сегодня ЛДПР все более уверенно демонстрирует новаторский подход к, казалось бы, устоявшейся текущей работе. «Новые подходы, новые методы, широкая и свободная публичная повестка – это все то, что по задумке Слуцкого способно существенно продвинуть ЛДПР на пути к статусу второй политической силы в России, – рассуждает эксперт. – И эта ставка вполне может сыграть».
Политолог, член-корреспондент Академии экосоциальных технологий Олег Мазур считает, что тема экономической политики в новых условиях остается жизненно важной для страны: «Этой темой занимается правительство России, подключаются партии. С учетом того, что роль ЛДПР – консолидировать протестную, но патриотически мыслящую часть общества, она может внести свой вклад в экономическую стратегию».
По словам Мазура, у активных граждан, профессионалов, есть свои идеи, предложения, которые как раз и можно собрать по регионам через такие советы, рабочие группы. По мнению эксперта, сегодня такой инструмент сбора предложений будет работать, так как у различных групп общества есть готовность принимать участие в жизни страны и быть услышанным. «Фактически, партия выполняет роль коммуникатора. Ведь президент ставит задачу развития активной обратной связи, без которой любые управленческие решения недостаточно эффективны. И в экономике, и в социальной сфере. Идея новой индустриализации тоже может найти свое воплощение. Мы это уже видим по ВПК, самолетостроению, судостроению, когда государство вкладывает большие деньги в оборонные и смежные предприятия. А после окончания СВО, вероятно, этот тренд затронет гражданскую продукцию, гражданские предприятия», – поделился своим мнением эксперт.