Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 марта 2009 | Архив

Матвиенко оказалась между десантниками и Мадонной

Фото: ruvr.ru

Депутаты заксобрания Петербурга опасаются, что концерт Мадонны, запланированный на 2 августа (День десантника), может привести к массовым беспорядкам. В этой связи парламентарии обратились к Валентине Матвиенко.

Обращение к губернатору Петербурга инициировал лидер фракции эсеров в законодательном собрании Олег Нилов. Он сообщил «Клубу Регионов», что депутаты добиваются от Валентины Матвиенко разъяснения по нескольким вопросам: есть ли решение городских властей о проведении концерта Мадонны, а если есть, то на каком основании оно принято и какую прибыль в итоге получит город – ведь это не общественное, а коммерческое мероприятие. Однако больше всего опасений у парламентариев вызывает дата проведения концерта – 2 августа десантники отмечают свой профессиональный праздник.

Организаторы выступления Мадонны считают, что поводов для беспокойства нет. «Десантники собираются на Дворцовой площади около полудня, потом они традиционно отправляются на Марсово поле, а потом для них устраивают празднество на Елагином острове. Концерт Мадонны начнется только в 19.30 – где же тут повод для столкновений?" – сказал «Коммерсанту» президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн.

С этими доводами депутат Олег Нилов абсолютно не согласен: «Я думаю, что Дворцовая площадь будет закрыта с вечера 1 августа, чтобы смонтировать все необходимое для концерта. Если это смогут сделать в промежуток от полудня до семи, то я сниму шляпу перед организаторами, но я уверен, что это невозможно».

По мнению Нилова, два «разнозаряженных людских потока» – фанатов Мадонны и ветеранов-десантников – просто необходимо развести, чтобы избежать конфликтов. Губернатору Петербурга депутат предлагает следующий способ решения проблемы: «На деньги, которые город выручит от концерта Мадонны на Дворцовой площади, в это же время, в 19:30, в другой части Петербурга можно провести мероприятие для десантников: скажем концерт, для ветеранов-десантников вход бесплатный, выступают – «Голубые береты», «Любэ». На мой взгляд, это лучший выход: и десантники, что называется, будут сыты, и поклонники Мадонны – целы», – рассказал Олег Нилов.

Воспользуется ли Валентина Матвиенко этими советами, неизвестно: она пока не отреагировала на обращение депутатов. Как заявил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Петербурга Александр Коренников, подобных документов из ЗакСа и Госдумы на имя Матвиенко за месяц поступает около сотни: «Пока я не знаю, поступил ли это запрос в Смольный, поэтому об ответе губернатора речь вести рано».

Стоит отметить, что глава комитета по культуре Петербурга Антон Губанков ранее выражал сомнение по поводу проведения концерта Мадонны, поскольку организаторы, по его словам, не согласовали мероприятие ни с городской администрацией, ни с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским. Однако вчера он сообщил, что вопрос согласования находится на финальной стадии.

Версия для печати
Главное