Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 апреля 2009 | Архив

Путин привез Матвиенко 20 миллиардов на скоростную магистраль

Фото: На фото: Валентина Матвиенко и Владимир Путин
news.made.ru

На строительство Западного скоростного диаметра в Петербурге из федерального бюджета будет выделено 20,6 млрд рублей, заявил Владимир Путин. Губернатор Валентина Матвиенко заверила премьера, что строительство ЗСД будет завершено в течение пяти лет.

14 апреля Владимир Путин провел в Петербурге совещание по развитию транспортной инфраструктуры России в 2009г. и антикризисным мерам Правительства РФ в транспортном комплексе. Как заявил премьер, в 2009г. на 15% увеличится финансирование дорожной отрасли, в том числе из федерального бюджета будет выделено 312 млрд рублей на ремонт и строительство дорог. Также Владимир Путин сообщил, что на достройку второй очереди Западного скоростного диаметра в Петербурге будет направлено 20,6 млрд рублей. Из городского бюджета на эти же цели должно быть выделено в 2009г. 3 млрд рублей, а в 2010г. – 3,6 млрд рублей.

«Строительство этой дороги у нас планировалось совместно с частными инвесторами, но, к сожалению, в современных условиях частные инвесторы отпадают. В этой связи мы приняли решение в ближайшие два года финансировать проект ЗСД за счет федеральных средств – чтобы и коллектив сохранить, и построить дорогу», – сказал Владимир Путин.

По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, председатель Правительства РФ дал поручение завершить строительство ЗСД в течение пяти лет: «До конца 2010г. мы должны завершить строительство комплекса защитных сооружений – уже в окончательном виде, с действующей трассой и тоннелем – и закончить строительство кольцевой автодороги. Кольцо замкнется, это будет исторический момент для Санкт-Петербурга, совершенно иная логистика, новая транспортная система, то, чего очень давно не хватало городу».

Как сообщает РИА Новости, Западный скоростной диаметр Петербурга задуман как платная городская магистраль скоростного движения с транспортными развязками в разных уровнях. На большей части дороги будет организовано 8-полосное движение с расчетной скоростью 120 километров в час и пропускной способностью до 140 тыс. автомобилей в сутки. Особенность проекта ЗСД в том, что более половины трассы составят эстакадные участки. В октябре 2008г. был открыт первый (южный) участок ЗСД.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.