Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 октября 2009 | Архив

Губернатор Петербурга продолжит обновление своей команды

Валентина Матвиенко провела пресс-конференцию, посвященную итогам шестилетней работы на посту губернатора Петербурга. Глава города пообещала, что ротация кадров в Смольном продолжится, а сама она будет работать губернатором столько, сколько ей будет доверено.

Как отметила Валентина Матвиенко, обновление кадров – это естественный процесс, и в нем не нужно искать «какую-то подноготную». «Мы делаем это осмысленно, спокойно, создав к этому времени надежный кадровый резерв. У нас скамейка запасных очень длинная. Мы делаем ставку на привлечение молодых менеджеров, и, безусловно, этот процесс продолжится, он будет плановым», – пообещала Матвиенко.

Напомним, 13 октября на заседании правительства Петербурга губернатор сообщила о новых кадровых назначениях. Председателем комитета по благоустройству и дорожному хозяйству назначен Борис Мурашов, ранее возглавлявший дирекцию по строительству Кольцевой автомобильной дороги Петербурга. Председателем жилищного комитета назначен Юрий Осипов, ранее возглавлявший администрацию Приморского района. Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов получил статус члена правительства Петербурга.

Отметим, спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов, отвечая на вопрос журналистов о перспективах нового члена правительства, сказал, что он не исключает того, что Максим Соколов может стать губернатором Северной столицы.

Действующий губернатор Валентина Матвиенко на пресс-конференции 15 октября, отвечая на вопрос о перспективах своего трудоустройства после 2011г., когда истечет срок ее полномочий, заявила, что будет работать на своем посту столько, сколько ей будет доверено, сообщает ЗАКС.Ру.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».