блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 октября 2009 | Архив

Губернатор Петербурга продолжит обновление своей команды

Валентина Матвиенко провела пресс-конференцию, посвященную итогам шестилетней работы на посту губернатора Петербурга. Глава города пообещала, что ротация кадров в Смольном продолжится, а сама она будет работать губернатором столько, сколько ей будет доверено.

Как отметила Валентина Матвиенко, обновление кадров – это естественный процесс, и в нем не нужно искать «какую-то подноготную». «Мы делаем это осмысленно, спокойно, создав к этому времени надежный кадровый резерв. У нас скамейка запасных очень длинная. Мы делаем ставку на привлечение молодых менеджеров, и, безусловно, этот процесс продолжится, он будет плановым», – пообещала Матвиенко.

Напомним, 13 октября на заседании правительства Петербурга губернатор сообщила о новых кадровых назначениях. Председателем комитета по благоустройству и дорожному хозяйству назначен Борис Мурашов, ранее возглавлявший дирекцию по строительству Кольцевой автомобильной дороги Петербурга. Председателем жилищного комитета назначен Юрий Осипов, ранее возглавлявший администрацию Приморского района. Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов получил статус члена правительства Петербурга.

Отметим, спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов, отвечая на вопрос журналистов о перспективах нового члена правительства, сказал, что он не исключает того, что Максим Соколов может стать губернатором Северной столицы.

Действующий губернатор Валентина Матвиенко на пресс-конференции 15 октября, отвечая на вопрос о перспективах своего трудоустройства после 2011г., когда истечет срок ее полномочий, заявила, что будет работать на своем посту столько, сколько ей будет доверено, сообщает ЗАКС.Ру.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.