Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 января 2014

Винников ждет от глав полных списков пострадавших от наводнения

Фото: eao.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников потребовал объяснений от глав муниципалитетов по поводу задержки работы по составлению списков граждан, имеющих право на получение господдержки по ремонту подтопленного жилья и строительству нового взамен утраченного. По его словам, точная информация необходима для того, чтобы приступить к строительству. Винников отметил, что все работы должны быть завершены к концу сентября 2014г.

Первое в этом году заседание правительственной комиссии по ликвидации в регионе последствий наводнения провел губернатор ЕАО Александр Винников. Оно было посвящено анализу проведенной работы по составлению списков граждан, имеющих право на получение государственной поддержки по ремонту подтопленного жилья и строительству нового.

Винников раскритиковал глав муниципалитетов за то, что эта работа еще не завершена, и потребовал объяснений.

Руководители территорий пояснили, что списки пострадавших постоянно увеличиваются в результате решения судов и комиссий, которые рассматривают документы пострадавших в период наводнения.

Муниципалы также отметили необходимость исключать из списков тех граждан, которым было отказано в получении мер господдержки, так как в соответствии с действующим законодательством они не являются пострадавшими. Глава ЕАО рекомендовал подключать к решению спорных вопросов созданные согласительные комиссии.

По словам губернатора, точные сведения об объемах строительства нового жилья и ремонта пострадавших жилых помещений нужны для того, чтобы решать дальнейшие задачи, стоящие перед органами власти. Винников рассказал, что на следующем этапе предстоит заключение договоров с подрядчиками, составление сметной документации, выделение земли, а также ремонт и строительство жилья. Он напомнил, что все работы должны быть завершены к концу сентября 2014г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».