Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 января 2014

Винников ждет от глав полных списков пострадавших от наводнения

Фото: eao.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников потребовал объяснений от глав муниципалитетов по поводу задержки работы по составлению списков граждан, имеющих право на получение господдержки по ремонту подтопленного жилья и строительству нового взамен утраченного. По его словам, точная информация необходима для того, чтобы приступить к строительству. Винников отметил, что все работы должны быть завершены к концу сентября 2014г.

Первое в этом году заседание правительственной комиссии по ликвидации в регионе последствий наводнения провел губернатор ЕАО Александр Винников. Оно было посвящено анализу проведенной работы по составлению списков граждан, имеющих право на получение государственной поддержки по ремонту подтопленного жилья и строительству нового.

Винников раскритиковал глав муниципалитетов за то, что эта работа еще не завершена, и потребовал объяснений.

Руководители территорий пояснили, что списки пострадавших постоянно увеличиваются в результате решения судов и комиссий, которые рассматривают документы пострадавших в период наводнения.

Муниципалы также отметили необходимость исключать из списков тех граждан, которым было отказано в получении мер господдержки, так как в соответствии с действующим законодательством они не являются пострадавшими. Глава ЕАО рекомендовал подключать к решению спорных вопросов созданные согласительные комиссии.

По словам губернатора, точные сведения об объемах строительства нового жилья и ремонта пострадавших жилых помещений нужны для того, чтобы решать дальнейшие задачи, стоящие перед органами власти. Винников рассказал, что на следующем этапе предстоит заключение договоров с подрядчиками, составление сметной документации, выделение земли, а также ремонт и строительство жилья. Он напомнил, что все работы должны быть завершены к концу сентября 2014г.

Версия для печати