Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 января 2014

Винников ждет от глав полных списков пострадавших от наводнения

Фото: eao.ru

Губернатор ЕАО Александр Винников потребовал объяснений от глав муниципалитетов по поводу задержки работы по составлению списков граждан, имеющих право на получение господдержки по ремонту подтопленного жилья и строительству нового взамен утраченного. По его словам, точная информация необходима для того, чтобы приступить к строительству. Винников отметил, что все работы должны быть завершены к концу сентября 2014г.

Первое в этом году заседание правительственной комиссии по ликвидации в регионе последствий наводнения провел губернатор ЕАО Александр Винников. Оно было посвящено анализу проведенной работы по составлению списков граждан, имеющих право на получение государственной поддержки по ремонту подтопленного жилья и строительству нового.

Винников раскритиковал глав муниципалитетов за то, что эта работа еще не завершена, и потребовал объяснений.

Руководители территорий пояснили, что списки пострадавших постоянно увеличиваются в результате решения судов и комиссий, которые рассматривают документы пострадавших в период наводнения.

Муниципалы также отметили необходимость исключать из списков тех граждан, которым было отказано в получении мер господдержки, так как в соответствии с действующим законодательством они не являются пострадавшими. Глава ЕАО рекомендовал подключать к решению спорных вопросов созданные согласительные комиссии.

По словам губернатора, точные сведения об объемах строительства нового жилья и ремонта пострадавших жилых помещений нужны для того, чтобы решать дальнейшие задачи, стоящие перед органами власти. Винников рассказал, что на следующем этапе предстоит заключение договоров с подрядчиками, составление сметной документации, выделение земли, а также ремонт и строительство жилья. Он напомнил, что все работы должны быть завершены к концу сентября 2014г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.