Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 февраля 2015

Губернатора ЕАО попросят в отставку

В Биробиджане пройдет митинг «За отставку губернатора»

Фото: primamedia.ru

В ЕАО готовится митинг за отставку губернатора Александра Винникова. Он запланирован на 21 февраля. Это уже третий митинг с требованием отставки Винникова, который проводит местный предприниматель Иван Проходцев. Полномочия Винникова истекают 25 февраля, решение о его назначении врио главы региона пока не принято.

Очередной, уже третий, митинг «За отставку губернатора» пройдет в ЕАО. Его организатором является местный предприниматель Иван Проходцев. Акция намечена на 21 февраля.

Первые два митинга проводились напротив здания правительства региона. Как сообщает «МК - в Хабаровске», проведение очередного митинга уже согласовано, однако проводить акцию на прежнем месте протестующим не разрешили. На этот день на площади перед зданием правительства намечена выставка пожарно-спасательной техники и оборудования. Митингующим предложили другое место – сквер перед зданием мэрии города.

Стоит сказать, что 25 февраля истекают полномочия губернатора ЕАО Александра Винникова. Решение о его назначении врио главы региона после истечения срока пока не принято.

Сам Винников ранее неоднократно заявлял, что готов баллотироваться на новый губернаторский срок, но все будет зависеть от решения президента.

В то же время в СМИ сообщалось, что в администрации президента обсуждается возможность отставки действующего губернатора. В качество замены Винникову якобы рассматриваются спикер заксобрания ЕАО Евгений Тихомиров и первый зампред правительства Хабаровского края Евгений Левинталь.

Выборы губернатора ЕАО состоятся в сентябре текущего года.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.