Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 февраля 2015

Губернатора ЕАО попросят в отставку

В Биробиджане пройдет митинг «За отставку губернатора»

Фото: primamedia.ru

В ЕАО готовится митинг за отставку губернатора Александра Винникова. Он запланирован на 21 февраля. Это уже третий митинг с требованием отставки Винникова, который проводит местный предприниматель Иван Проходцев. Полномочия Винникова истекают 25 февраля, решение о его назначении врио главы региона пока не принято.

Очередной, уже третий, митинг «За отставку губернатора» пройдет в ЕАО. Его организатором является местный предприниматель Иван Проходцев. Акция намечена на 21 февраля.

Первые два митинга проводились напротив здания правительства региона. Как сообщает «МК - в Хабаровске», проведение очередного митинга уже согласовано, однако проводить акцию на прежнем месте протестующим не разрешили. На этот день на площади перед зданием правительства намечена выставка пожарно-спасательной техники и оборудования. Митингующим предложили другое место – сквер перед зданием мэрии города.

Стоит сказать, что 25 февраля истекают полномочия губернатора ЕАО Александра Винникова. Решение о его назначении врио главы региона после истечения срока пока не принято.

Сам Винников ранее неоднократно заявлял, что готов баллотироваться на новый губернаторский срок, но все будет зависеть от решения президента.

В то же время в СМИ сообщалось, что в администрации президента обсуждается возможность отставки действующего губернатора. В качество замены Винникову якобы рассматриваются спикер заксобрания ЕАО Евгений Тихомиров и первый зампред правительства Хабаровского края Евгений Левинталь.

Выборы губернатора ЕАО состоятся в сентябре текущего года.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.