Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 июля 2015

Бизнесмен из ЕАО претендует на пост губернатора Амурской области

Партия «Родина» своим кандидатом в губернаторы Амурской области выдвинула бизнесмена из Якутии, уроженца Еврейской области Олега Маклашова. Сам кандидат заявил, что он «местный». Ранее амурский облизбирком зарегистрировал в качестве выдвиженцев четырех кандидатов в губернаторы.

Представитель партии «Родина» Олег Маклашов стал пятым претендентом на пост губернатора Амурской области. О его выдвижении сообщается на сайте партии. В Приамурье кандидат проживает всего год. До этого в течение десяти лет он занимался бизнесом в Якутии, где неоднократно участвовал в выборах муниципального уровня.

Комментируя свое выдвижение, Маклашов сделал упор на том, что он «местный», поскольку родился в соседней с Амурской Еврейской автономной области и якобы знает проблемы региона.

На сегодняшний день, по данным амурского облизбиркома, для участия в досрочных выборах губернатора выдвинуто пять человек. Это, помимо Маклашова, врио главы региона, кандидат «Единой России» Александр Козлов, представитель КПРФ, депутат заксобрания Роман Кобызов, выдвинутый Коммунистической партией социальной справедливости начальник управления МЧС города Белогорска Михаил Драгунов, а также выдвиженец от ЛДПР, депутат Госдумы Иван Абрамов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».