Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 июля 2015

Бизнесмен из ЕАО претендует на пост губернатора Амурской области

Партия «Родина» своим кандидатом в губернаторы Амурской области выдвинула бизнесмена из Якутии, уроженца Еврейской области Олега Маклашова. Сам кандидат заявил, что он «местный». Ранее амурский облизбирком зарегистрировал в качестве выдвиженцев четырех кандидатов в губернаторы.

Представитель партии «Родина» Олег Маклашов стал пятым претендентом на пост губернатора Амурской области. О его выдвижении сообщается на сайте партии. В Приамурье кандидат проживает всего год. До этого в течение десяти лет он занимался бизнесом в Якутии, где неоднократно участвовал в выборах муниципального уровня.

Комментируя свое выдвижение, Маклашов сделал упор на том, что он «местный», поскольку родился в соседней с Амурской Еврейской автономной области и якобы знает проблемы региона.

На сегодняшний день, по данным амурского облизбиркома, для участия в досрочных выборах губернатора выдвинуто пять человек. Это, помимо Маклашова, врио главы региона, кандидат «Единой России» Александр Козлов, представитель КПРФ, депутат заксобрания Роман Кобызов, выдвинутый Коммунистической партией социальной справедливости начальник управления МЧС города Белогорска Михаил Драгунов, а также выдвиженец от ЛДПР, депутат Госдумы Иван Абрамов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.