Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 июня 2015

Коммунисты рассказали Володину о давлении на своего кандидата в губернаторы Амурской области

Замглавы администрации президента РФ Вячеславу Володину рассказали о давлении на кандидата в губернаторы Амурской области от КПРФ Юрия Фокина. Из-за этого Фокин вынужден был отказаться от участия в выборах. Коммунисты также сообщили Володину, что в знак протеста намерены байкотировать губернаторские выборы в этом регионе. В то же время Володин «дал понять, что выдвигать кандидатов нужно по-любому». Окончательное решение коммунисты должны принять 27 июня.

Представители КПРФ рассказали первому заместителю главы администрации президента РФ Вячеславу Володину о давлении на их кандидата в губернаторы Амурской области. Как сообщает «Газета.ру», на конференции профессиональных организаторов избирательных кампаний секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что партия не будет выдвигать своего кандидата на выборах в этом регионе. Говоря о причинах такого решения, он сказал, что представитель КПРФ «не дошел полчаса до партийной конференции, так как ему пригрозили уголовным делом, и после этого он отказался участвовать».

Напомним, что коммунисты планировали выдвинуть для участия в выборах губернатора Амурской области Юрия Фокина. Однако он за несколько часов до начала партконференции вынужден был отказаться от выдвижения из-за того, что на него и его родных было оказано давление.

Участвовавший в конференции руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв рассказал ИА Primamedia, что Володин тем не менее «дал понять, что выдвигать кандидатов нужно по-любому». «В этой ситуации будут как-то разбираться», – добавил Калачёв.

Стоит сказать, что после отказа Фокина от участия в выборах первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов прилетел в Москву, где проводил консультации с руководством партии. Он рассказал, что были рассмотрены разные варианты, окончательное решение будет озвучено 27 июня.

В настоящее время своих кандидатов уже назвали в «Единой России» и ЛДПР. Единороссы выдвинули для участия в выборах губернатора Амурской области и.о. главы региона Александра Козлова, а либерал-демократы – депутата Госдумы Ивана Абрамова. По данным СМИ, «Справедливая Россия», скорее всего, выдвинет депутата заксобрания Амурской области Дмитрия Жаровского.

Эксперты отмечают, что у оппозиции есть шанс побороться за пост губернатора в этом регионе. «Уже неоднократно еще до проведения праймериз в Амурской области говорилось, что легкой избирательной кампании для Козлова не будет. Регион, до того как туда пришел Кожемяко, был очень конфликтный, и оппозиционные силы там достаточно серьезные. Козлов, конечно, не Кожемяко, и сам по себе этот факт уже дает основания для противодействия. А результаты праймериз [Козлов набрал менее 40%] показали, что в регионе не все так просто и могут быть самые разные сценарии, поэтому Козлову надо работать», – считает директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас.

Выборы губернатора Амурской области состоятся 13 сентября.

Версия для печати