Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 июня 2015

Коммунисты рассказали Володину о давлении на своего кандидата в губернаторы Амурской области

Замглавы администрации президента РФ Вячеславу Володину рассказали о давлении на кандидата в губернаторы Амурской области от КПРФ Юрия Фокина. Из-за этого Фокин вынужден был отказаться от участия в выборах. Коммунисты также сообщили Володину, что в знак протеста намерены байкотировать губернаторские выборы в этом регионе. В то же время Володин «дал понять, что выдвигать кандидатов нужно по-любому». Окончательное решение коммунисты должны принять 27 июня.

Представители КПРФ рассказали первому заместителю главы администрации президента РФ Вячеславу Володину о давлении на их кандидата в губернаторы Амурской области. Как сообщает «Газета.ру», на конференции профессиональных организаторов избирательных кампаний секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что партия не будет выдвигать своего кандидата на выборах в этом регионе. Говоря о причинах такого решения, он сказал, что представитель КПРФ «не дошел полчаса до партийной конференции, так как ему пригрозили уголовным делом, и после этого он отказался участвовать».

Напомним, что коммунисты планировали выдвинуть для участия в выборах губернатора Амурской области Юрия Фокина. Однако он за несколько часов до начала партконференции вынужден был отказаться от выдвижения из-за того, что на него и его родных было оказано давление.

Участвовавший в конференции руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв рассказал ИА Primamedia, что Володин тем не менее «дал понять, что выдвигать кандидатов нужно по-любому». «В этой ситуации будут как-то разбираться», – добавил Калачёв.

Стоит сказать, что после отказа Фокина от участия в выборах первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов прилетел в Москву, где проводил консультации с руководством партии. Он рассказал, что были рассмотрены разные варианты, окончательное решение будет озвучено 27 июня.

В настоящее время своих кандидатов уже назвали в «Единой России» и ЛДПР. Единороссы выдвинули для участия в выборах губернатора Амурской области и.о. главы региона Александра Козлова, а либерал-демократы – депутата Госдумы Ивана Абрамова. По данным СМИ, «Справедливая Россия», скорее всего, выдвинет депутата заксобрания Амурской области Дмитрия Жаровского.

Эксперты отмечают, что у оппозиции есть шанс побороться за пост губернатора в этом регионе. «Уже неоднократно еще до проведения праймериз в Амурской области говорилось, что легкой избирательной кампании для Козлова не будет. Регион, до того как туда пришел Кожемяко, был очень конфликтный, и оппозиционные силы там достаточно серьезные. Козлов, конечно, не Кожемяко, и сам по себе этот факт уже дает основания для противодействия. А результаты праймериз [Козлов набрал менее 40%] показали, что в регионе не все так просто и могут быть самые разные сценарии, поэтому Козлову надо работать», – считает директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас.

Выборы губернатора Амурской области состоятся 13 сентября.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.