Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
15 января 2019

Губернатор ЕАО Левинталь: вопрос присоединения области к Хабаровскому краю не обсуждается

Против возможного объединения ЕАО и Хабаровского края выступил глава ЕАО Александр Левинталь. По его словам, на серьезном уровне этот вопрос не обсуждается. «О присоединении ЕАО к Хабаровскому краю говорят только некоторые воспаленные умы», – сказал губернатор.

В очередной раз СМИ подняли тему возможного присоединения ЕАО к Хабаровскому краю. По мнению сторонников объединения регионов, ЕАО является депрессивной территорией как с экономической, так и социальной точки зрения. Выход из этой ситуации они видят в присоединение региона к Хабаровскому краю.

В то же время губернатор ЕАО Александр Левинталь выступил против объединения субъектов РФ. «О присоединении ЕАО к Хабаровскому краю говорят только некоторые воспаленные умы. На серьезном уровне этот вопрос вообще не обсуждается. Ходят слухи, чтобы Облучье отдать Амурской области, Николаевку – Хабаровску, но это все глупые мысли, которые не имеют под собой ни экономического, ни политического обоснования. Мы над этим сейчас вообще не работаем», – приводит слова Левинталя DVHab.ru.

Стоит сказать, что разговоры об объединении ЕАО и Хабаровского края ведутся давно. Существуют как сторонники, так и противники подобных изменений.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.