Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
15 января 2019

Губернатор ЕАО Левинталь: вопрос присоединения области к Хабаровскому краю не обсуждается

Против возможного объединения ЕАО и Хабаровского края выступил глава ЕАО Александр Левинталь. По его словам, на серьезном уровне этот вопрос не обсуждается. «О присоединении ЕАО к Хабаровскому краю говорят только некоторые воспаленные умы», – сказал губернатор.

В очередной раз СМИ подняли тему возможного присоединения ЕАО к Хабаровскому краю. По мнению сторонников объединения регионов, ЕАО является депрессивной территорией как с экономической, так и социальной точки зрения. Выход из этой ситуации они видят в присоединение региона к Хабаровскому краю.

В то же время губернатор ЕАО Александр Левинталь выступил против объединения субъектов РФ. «О присоединении ЕАО к Хабаровскому краю говорят только некоторые воспаленные умы. На серьезном уровне этот вопрос вообще не обсуждается. Ходят слухи, чтобы Облучье отдать Амурской области, Николаевку – Хабаровску, но это все глупые мысли, которые не имеют под собой ни экономического, ни политического обоснования. Мы над этим сейчас вообще не работаем», – приводит слова Левинталя DVHab.ru.

Стоит сказать, что разговоры об объединении ЕАО и Хабаровского края ведутся давно. Существуют как сторонники, так и противники подобных изменений.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.