Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
15 января 2019

Губернатор ЕАО Левинталь: вопрос присоединения области к Хабаровскому краю не обсуждается

Против возможного объединения ЕАО и Хабаровского края выступил глава ЕАО Александр Левинталь. По его словам, на серьезном уровне этот вопрос не обсуждается. «О присоединении ЕАО к Хабаровскому краю говорят только некоторые воспаленные умы», – сказал губернатор.

В очередной раз СМИ подняли тему возможного присоединения ЕАО к Хабаровскому краю. По мнению сторонников объединения регионов, ЕАО является депрессивной территорией как с экономической, так и социальной точки зрения. Выход из этой ситуации они видят в присоединение региона к Хабаровскому краю.

В то же время губернатор ЕАО Александр Левинталь выступил против объединения субъектов РФ. «О присоединении ЕАО к Хабаровскому краю говорят только некоторые воспаленные умы. На серьезном уровне этот вопрос вообще не обсуждается. Ходят слухи, чтобы Облучье отдать Амурской области, Николаевку – Хабаровску, но это все глупые мысли, которые не имеют под собой ни экономического, ни политического обоснования. Мы над этим сейчас вообще не работаем», – приводит слова Левинталя DVHab.ru.

Стоит сказать, что разговоры об объединении ЕАО и Хабаровского края ведутся давно. Существуют как сторонники, так и противники подобных изменений.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.