Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 апреля 2020

Депутат: Бездудный готов к исполнению обязанностей главы НАО

На фото: Юрий Бездудный
Фото: ТАСС

Бывший замглавы администрации Одинцовского района Подмосковья Юрий Бездудный стал врио губернатора Ненецкого округа. До этого назначения он всего три месяца проработал в должности замгубернатора НАО. Депутат окружного собрания Андрей Смыченков рассказал, что за это время у Бездудного выстроились нормальные отношения с политиками и чиновниками округа и он готов к исполнению новых обязанностей.

Замгубернатора Ненецкого округа Юрий Бездудный назначен временно исполняющим обязанности главы региона. Он заменил Александра Цыбульского, который 2 апреля 2020г. ушел в отставку в связи с назначением врио губернатора Архангельской области.

Бездудному 50 лет, пост ненецкого замгубернатора он занял в декабре 2019г. Он курировал деятельность аппарата администрации округа и вопросы в сфере природопользования, экологии и агропромышленного комплекса.

Бездудный родился в Брянской области, получил образование в Орловском высшем военном командном училище, а в 2001г. закончил Орловскую академию госслужбы. С 1987 по 2007г. будущий чиновник работал в органах госбезопасности. С 2007 по 2012г. был замглавы администрации Брянска. Затем недолгое время занимал пост вице-президента «Интерактивного банка». С 2014 по 2019г. был замом главы администрации Одинцовского района.

Руководитель фракции ЛДПР в собрании депутатов Ненецкого округа Андрей Смыченков рассказал «Клубу Регионов», что отставка Цыбульского для всех стала неожиданностью. Что касается временного главы региона, который совсем недавно начал работать в округе, то, по словам Смыченкова, чиновник готов к исполнению новых обязанностей: «Насколько я знаю, свою работу он выполнял, к нему как к заму и ответственному человеку обращались по различным вопросам, и он их решал. Даже когда я выступал на сессии, он приходил и прислушивался к нам, решал вопросы, не замалчивал их и не перекидывал их на кого-то».

Между тем в СМИ распространяется информация о том, что назначение Цыбульского в Архангельскую область означает скорое объединение двух регионов, которые до этого составляли так называемую «административную матрешку». По словам Смыченкова, ему об этом ничего неизвестно. Он добавил: «У нас сейчас в связи с коронавирусом удаленный доступ, так что информации не очень много».

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».