Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 февраля 2014

Федоров выводит муниципалитеты на новый уровень связи

Фото: portnews.ru

Благодаря новой системе видеоконференцсвязи, главы всех муниципалитетов Ненецкого округа получили возможность участвовать в совещаниях администрации НАО, не покидая рабочее место. «Теперь главы не только будут получать оперативную информацию с еженедельных планерок, но и смогут выносить на рассмотрение руководства округа текущие вопросы», - сказал губернатор Игорь Федоров.

Во всех муниципальных образованиях Ненецкого округа создана система видеоконференцсвязи. Она позволит главам муниципалитетов, не покидая рабочее место, участвовать в совещаниях, проводимых администрацией НАО.

«Теперь главы не только будут получать оперативную информацию с еженедельных планерок, но и смогут выносить на рассмотрение руководства округа текущие вопросы. Современные технологии позволят системно решать возникающие вопросы в муниципальных образованиях Ненецкого округа», - сказал губернатор Игорь Федоров на расширенном совещании.

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, связь между главами сельских поселений и главой региона будет осуществляться по спутниковому и радиорелейному каналам связи. В ближайшее время оборудованием для проведения видеоконференцсвязи будут оснащены здания окружной прокуратуры, УВД и администрация Заполярного района.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.