Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
6 февраля 2014

Глава НАО повышает энергобезопасность региона

Для повышения энергобезопасности Ненецкого округа губернатор Игорь Федоров предложил создать «переходящий» запас топлива на длительный период. Глава региона также заявил, что уже обратился в федеральные структуры с просьбой помочь в финансировании дноуглубительных работ на реке Печора, чтобы регион в дальнейшем не испытывал проблем с завозом топлива в населенные пункты.

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров поручил главе Заполярного района Александру Безумову рассмотреть все возможные варианты доставки энергоресурсов в отдаленные населенные пункты региона. В частности, по мнению главы региона, на перспективу стоит задуматься о создании переходящего топливного резерва на длительный период, т.е. на шесть и более месяцев. Губернатор уверен, что это повысит энергобезопасность округа.

Кроме того, по словам Федорова, чтобы не зависеть от погодных условий и условий судоходства на реке Печоре, необходимо углубить ее дно: «На протяжении ряда последних лет на реке наблюдается маловодье, что препятствует своевременному завозу топлива в регион. В этой связи я обратился в МЧС России к министру Владимиру Пучкову и к руководителю Федерального агентства морского и речного транспорта Александру Давыденко с просьбой оказать поддержку и рассмотреть возможность выделения финансирования на дноуглубительные работы на реке Печора».

Напомним, во время северного завоза в 2013г. сложности возникли в нескольких селах НАО, куда топливо было завезено позже намеченных сроков. Сейчас ситуация с прохождением осенне-зимнего периода 2013-2014гг. стабильная.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».