Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 февраля 2014

Глава НАО повышает энергобезопасность региона

Для повышения энергобезопасности Ненецкого округа губернатор Игорь Федоров предложил создать «переходящий» запас топлива на длительный период. Глава региона также заявил, что уже обратился в федеральные структуры с просьбой помочь в финансировании дноуглубительных работ на реке Печора, чтобы регион в дальнейшем не испытывал проблем с завозом топлива в населенные пункты.

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров поручил главе Заполярного района Александру Безумову рассмотреть все возможные варианты доставки энергоресурсов в отдаленные населенные пункты региона. В частности, по мнению главы региона, на перспективу стоит задуматься о создании переходящего топливного резерва на длительный период, т.е. на шесть и более месяцев. Губернатор уверен, что это повысит энергобезопасность округа.

Кроме того, по словам Федорова, чтобы не зависеть от погодных условий и условий судоходства на реке Печоре, необходимо углубить ее дно: «На протяжении ряда последних лет на реке наблюдается маловодье, что препятствует своевременному завозу топлива в регион. В этой связи я обратился в МЧС России к министру Владимиру Пучкову и к руководителю Федерального агентства морского и речного транспорта Александру Давыденко с просьбой оказать поддержку и рассмотреть возможность выделения финансирования на дноуглубительные работы на реке Печора».

Напомним, во время северного завоза в 2013г. сложности возникли в нескольких селах НАО, куда топливо было завезено позже намеченных сроков. Сейчас ситуация с прохождением осенне-зимнего периода 2013-2014гг. стабильная.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.