Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 февраля 2014

Глава НАО повышает энергобезопасность региона

Для повышения энергобезопасности Ненецкого округа губернатор Игорь Федоров предложил создать «переходящий» запас топлива на длительный период. Глава региона также заявил, что уже обратился в федеральные структуры с просьбой помочь в финансировании дноуглубительных работ на реке Печора, чтобы регион в дальнейшем не испытывал проблем с завозом топлива в населенные пункты.

Губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров поручил главе Заполярного района Александру Безумову рассмотреть все возможные варианты доставки энергоресурсов в отдаленные населенные пункты региона. В частности, по мнению главы региона, на перспективу стоит задуматься о создании переходящего топливного резерва на длительный период, т.е. на шесть и более месяцев. Губернатор уверен, что это повысит энергобезопасность округа.

Кроме того, по словам Федорова, чтобы не зависеть от погодных условий и условий судоходства на реке Печоре, необходимо углубить ее дно: «На протяжении ряда последних лет на реке наблюдается маловодье, что препятствует своевременному завозу топлива в регион. В этой связи я обратился в МЧС России к министру Владимиру Пучкову и к руководителю Федерального агентства морского и речного транспорта Александру Давыденко с просьбой оказать поддержку и рассмотреть возможность выделения финансирования на дноуглубительные работы на реке Печора».

Напомним, во время северного завоза в 2013г. сложности возникли в нескольких селах НАО, куда топливо было завезено позже намеченных сроков. Сейчас ситуация с прохождением осенне-зимнего периода 2013-2014гг. стабильная.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.