Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 сентября 2014

Концепция развития НАО Игоря Кошина получила поддержку населения

Фото: Администрация НАО

На губернаторских выборах в Ненецком автономном округе, по предварительным данным, убедительную победу одержал действующий глава Игорь Кошин. За него проголосовали 76,7% избирателей, пришедших на участки в единый день голосования 14 сентября.

Как отметил Игорь Кошин на прошедшей в ночь с 14 на 15 видеоконференции с постоянным представителем президента в СЗФО Владимиром Булавиным, впервые за многие годы в округе проходила такая массовая избирательная кампания.

«Состоялись выборы губернатора, депутатов собрания НАО, районного и городского советов, трех глав муниципальных образований. Выборы прошли в спокойной обстановке, серьезных нарушений и жалоб нет», – сообщил глава НАО.

В администрации округа напомнили, что в ходе предвыборной кампании Игорь Кошин выдвинул на всенародное обсуждение Концепцию развития Ненецкого автономного округа на 2015–2025гг.

«Концепция вызвала серьезный общественный резонанс в регионе и получила статус народной программы», – сказали в администрации НАО.

Игорь Кошин неоднократно подчеркивал, что главная задача, которую необходимо решить руководству округа, – «это синхронизировать концепцию развития региона с государственной политикой развития Арктики». Как известно, Ненецкий автономный округ в соответствии с указом президента вошел в Арктическую зону РФ.

«Это первые масштабные выборы, и, по сути, у нас происходит некоторый апгрейд всей системы управления, – заявил Игорь Кошин, комментируя предварительные итоги выборов, – сегодня мы подводим итоги полугодовой работы всей команды. Самое важное, что уже намечены планы на ближайшее будущее. Мы запустили большую концепцию развития региона, чтобы услышать мнение жителей по всем болевым проблемам в округе. Безусловно, нашими приоритетами остаются жилье, дороги и объекты социальной инфраструктуры. В своей работе я буду руководствоваться двумя основными принципами. Мы обязаны поддерживать наше старшее поколение, потому что все, что сегодня создано в округе и нашей стране, создано их руками. И мы должны поддерживать наше младшее поколение, чтобы у нас не было несчастных детей. Ну а для людей среднего возраста мы обязаны создавать комфортные условия для труда и обеспечивать возможность создавать семьи». 

Версия для печати