Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 декабря 2014

Игорь Кошин усовершенствует Ненецкий округ

Фото: er.ru

Губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин заявил, что в регионе необходимо изменить концепцию развития сельских поселений. «Каждый населенный пункт и его трудоспособное население может быть полезно производственной деятельностью», – сказал Кошин на первом заседании Высшего совета при губернаторе. Он также обозначил основные направления развития НАО в 2015г. – это исполнение майских указов, усовершенствование организации строительной деятельности в регионе, а также создание условий для развития бизнеса.

На первом заседании Высшего совета при губернаторе Ненецкого округа глава региона Игорь Кошин обозначил основные направления развития НАО в 2015г. Это, по словам Кошина, исполнение майских указов президента, устранение ошибок в организации строительной деятельности в регионе, а также создание условий для развития бизнеса.

Отдельно в своем докладе губернатор остановился на развитии сельских поселений округа. Кошин убежден, что необходимо поменять подход к развитию сел. «Сегодня там, где нет серьезного сельскохозяйственного производства, сложилась, не побоюсь этих слов, порочная потребительская практика, – сказал Кошин. – Но каждый населенный пункт и его трудоспособное население может быть полезно себе, региону и государству. Ответ на поверхности: производственной деятельностью». Губернатор поручил главам муниципалитетов, участвующих в заседании Высшего совета, до 15 апреля 2015г. разработать свое видение концепции развития территории. На мартовском заседании Совета все предложения будут рассмотрены и закреплены решением президиума Высшего совета.

Отметим, что Высший совет при губернаторе НАО создан 1 декабря 2014г. для обсуждения социально-экономического развития НАО, вопросов государственного значения и касающихся взаимоотношений органов исполнительной власти и МСУ. 

Версия для печати
Главное