Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 апреля 2015

НАО привлекает молодых специалистов ипотекой под 5%

Фото: ТАСС

Власти Ненецкого округа намерены в разы увеличить финансовую поддержку предпринимателей, работающих на территории НАО. Ранее уже были введены «налоговые каникулы» для малого бизнеса, а в ближайшее время Ненецкий округ планирует снизить ипотечные ставки до 5%. Это, по словам губернатора Игоря Кошина, привлечет в регион молодых специалистов и «всколыхнет» рынок строящегося жилья.

Губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин сегодня в Москве принимает участие в заседании Госсовета, посвященном развитию малого и среднего предпринимательства. В последнее время окружные власти уделяют особое внимание поддержке бизнеса. Так, месяц назад в НАО были введены «налоговые каникулы» для начинающих индивидуальных предпринимателей, работающих в производственной, социальной и научной сферах. Кроме того, Ненецкий округ планирует в ближайшее время ввести самые низкие в стране ставки при оформлении жилищных кредитов – всего 5% по ипотеке. Сейчас этот проект, цель которого – привлечь в округ молодых специалистов и «всколыхнуть» рынок строящегося жилья, прорабатывается администрацией округа.

«Хотим, чтобы и наши выпускники, возвращаясь домой, и ценные молодые кадры из других регионов, приезжая жить и трудиться в НАО, были обеспечены здесь жильем», – пояснил Кошин.

Глава региона также заверил, что в целом финансовая поддержка предпринимателей, работающих в НАО, будет увеличена в разы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.