Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 августа 2016

Полпред в СЗФО Николай Цуканов пообещал свою поддержку Ненецкому округу

На фото: Игорь Кошин, Николай Цуканов
Фото: adm-nao.ru

Полпред в СЗФО Николай Цуканов пообещал губернатору НАО Игорю Кошину помочь с получением дополнительных средств от Минфина РФ. Как отметил представитель президента, доходы округа от падения цен на нефть резко упали, однако вины властей региона в этом нет, хотя, по мнению полпреда, это не снимает ответственность за рациональное использование имеющихся средств. Заметим, об этом ранее говорил и губернатор НАО Игорь Кошин.

В рамках визита в Ненецкий АО полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов пообещал помочь региону в получении поддержки со стороны Минфина РФ. Полпред отметил, что доходная часть окружного бюджета заметно сократилась из-за падения цен на нефть. Так, за первые шесть месяцев 2016г. доходы окружного бюджета упали на целых 35%. «Для сложившейся экономической ситуации есть объективные причины, вины округа здесь нет. Однако это не снимает с руководства региона задачу рационально использовать каждый рубль», – подчеркнул Цуканов.

В свою очередь, губернатор НАО Игорь Кошин заявил, что в текущих условиях «особенно важно использовать все возможности как для сохранения стабильности и качества жизни жителей, так и для дальнейшего развития территории». По словам главы региона, таких возможностей, которые власти активно используют, сегодня две. Это привлечение федерального финансирования и сокращение административных издержек.

Ранее, выступая перед депутатами окружного собрания, Кошин заявил о необходимости диверсификации экономики и сокращения ее зависимости от нефтедобычи, поступления от которой составляют до 98% бюджета. «Регион, который не вкладывает в инфраструктуру, завтра окажется на обочине экономического развития, и никакие запасы углеводородов его не спасут», – сказал тогда губернатор, отметив, что главными задачами для властей округа являются развитие инфраструктуры, дорожного и градостроительства, инвестирование госсредств в частные компании, поддержка малого бизнеса и привлечение инвесторов в собственные производства. «Мы помогаем стабильно развивающимся предприятиям, субсидируем обновление оборудования и будем продолжать помогать. <…> Необходимо заставить экономику работать на каждого жителя округа. Современные условия требуют от нас быть дальновидными. Мы будем принимать непопулярные решения, но только потому, что думаем о завтрашнем дне»», – заявил Кошин.

Версия для печати
Главное
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.