Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 августа 2016

Полпред в СЗФО Николай Цуканов пообещал свою поддержку Ненецкому округу

На фото: Игорь Кошин, Николай Цуканов
Фото: adm-nao.ru

Полпред в СЗФО Николай Цуканов пообещал губернатору НАО Игорю Кошину помочь с получением дополнительных средств от Минфина РФ. Как отметил представитель президента, доходы округа от падения цен на нефть резко упали, однако вины властей региона в этом нет, хотя, по мнению полпреда, это не снимает ответственность за рациональное использование имеющихся средств. Заметим, об этом ранее говорил и губернатор НАО Игорь Кошин.

В рамках визита в Ненецкий АО полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов пообещал помочь региону в получении поддержки со стороны Минфина РФ. Полпред отметил, что доходная часть окружного бюджета заметно сократилась из-за падения цен на нефть. Так, за первые шесть месяцев 2016г. доходы окружного бюджета упали на целых 35%. «Для сложившейся экономической ситуации есть объективные причины, вины округа здесь нет. Однако это не снимает с руководства региона задачу рационально использовать каждый рубль», – подчеркнул Цуканов.

В свою очередь, губернатор НАО Игорь Кошин заявил, что в текущих условиях «особенно важно использовать все возможности как для сохранения стабильности и качества жизни жителей, так и для дальнейшего развития территории». По словам главы региона, таких возможностей, которые власти активно используют, сегодня две. Это привлечение федерального финансирования и сокращение административных издержек.

Ранее, выступая перед депутатами окружного собрания, Кошин заявил о необходимости диверсификации экономики и сокращения ее зависимости от нефтедобычи, поступления от которой составляют до 98% бюджета. «Регион, который не вкладывает в инфраструктуру, завтра окажется на обочине экономического развития, и никакие запасы углеводородов его не спасут», – сказал тогда губернатор, отметив, что главными задачами для властей округа являются развитие инфраструктуры, дорожного и градостроительства, инвестирование госсредств в частные компании, поддержка малого бизнеса и привлечение инвесторов в собственные производства. «Мы помогаем стабильно развивающимся предприятиям, субсидируем обновление оборудования и будем продолжать помогать. <…> Необходимо заставить экономику работать на каждого жителя округа. Современные условия требуют от нас быть дальновидными. Мы будем принимать непопулярные решения, но только потому, что думаем о завтрашнем дне»», – заявил Кошин.

Версия для печати