Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 августа 2016

Полпред в СЗФО Николай Цуканов пообещал свою поддержку Ненецкому округу

На фото: Игорь Кошин, Николай Цуканов
Фото: adm-nao.ru

Полпред в СЗФО Николай Цуканов пообещал губернатору НАО Игорю Кошину помочь с получением дополнительных средств от Минфина РФ. Как отметил представитель президента, доходы округа от падения цен на нефть резко упали, однако вины властей региона в этом нет, хотя, по мнению полпреда, это не снимает ответственность за рациональное использование имеющихся средств. Заметим, об этом ранее говорил и губернатор НАО Игорь Кошин.

В рамках визита в Ненецкий АО полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов пообещал помочь региону в получении поддержки со стороны Минфина РФ. Полпред отметил, что доходная часть окружного бюджета заметно сократилась из-за падения цен на нефть. Так, за первые шесть месяцев 2016г. доходы окружного бюджета упали на целых 35%. «Для сложившейся экономической ситуации есть объективные причины, вины округа здесь нет. Однако это не снимает с руководства региона задачу рационально использовать каждый рубль», – подчеркнул Цуканов.

В свою очередь, губернатор НАО Игорь Кошин заявил, что в текущих условиях «особенно важно использовать все возможности как для сохранения стабильности и качества жизни жителей, так и для дальнейшего развития территории». По словам главы региона, таких возможностей, которые власти активно используют, сегодня две. Это привлечение федерального финансирования и сокращение административных издержек.

Ранее, выступая перед депутатами окружного собрания, Кошин заявил о необходимости диверсификации экономики и сокращения ее зависимости от нефтедобычи, поступления от которой составляют до 98% бюджета. «Регион, который не вкладывает в инфраструктуру, завтра окажется на обочине экономического развития, и никакие запасы углеводородов его не спасут», – сказал тогда губернатор, отметив, что главными задачами для властей округа являются развитие инфраструктуры, дорожного и градостроительства, инвестирование госсредств в частные компании, поддержка малого бизнеса и привлечение инвесторов в собственные производства. «Мы помогаем стабильно развивающимся предприятиям, субсидируем обновление оборудования и будем продолжать помогать. <…> Необходимо заставить экономику работать на каждого жителя округа. Современные условия требуют от нас быть дальновидными. Мы будем принимать непопулярные решения, но только потому, что думаем о завтрашнем дне»», – заявил Кошин.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».