Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
27 августа 2020

В НАО депутаты будут выбирать губернатора из трех кандидатур, предложенных президентом

Среди них и действующий глава Юрий Бездудный

Президент Владимир Путин предложил три кандидатуры на пост губернатора НАО. В их числе – врио главы региона Юрий Бездудный («Единая Россия»), депутат областного парламента Андрей Смыченков (ЛДПР) и руководитель дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев («Родина»). Губернатор НАО будет избран депутатами окружного собрания 13 сентября.

Три кандидатуры на должность главы НАО внес президент Владимир Путин на рассмотрение окружного собрания депутатов. В этот список вошли врио губернатора Юрий Бездудный от «Единой России», депутат областного парламента Андрей Смыченков от ЛДПР и глава дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев от партии «Родина».

Напомним, что глава НАО избирается депутатами открытым голосованием. Сессия регионального парламента, где будет выбран губернатор, состоится в единый день голосования, 13 сентября.

Добавим, что Бездудный был назначен врио главы НАО в апреле 2020г. Он сменил Александра Цыбульского, который стал врио губернатора Архангельской области.

Версия для печати