Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 сентября 2020

Депутаты НАО выбрали губернатором Бездудного

Новым губернатором НАО избран врио главы региона Юрий Бездудный. За него отдали голоса 14 депутатов окружного собрания. Всего на выбор парламентариям были выдвинуты президентом трое кандидатов.

Депутаты собрания Ненецкого округа избрали новым главой региона врио губернатора Юрия Бездудного. Голосование окружного парламента состоялось в единый день голосования, 13 сентября 2020г.

Напомним, три кандидатуры на рассмотрение депутатов внес президент Владимир Путин. Среди них были окружной депутат Андрей Смыченков (ЛДПР) и глава дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев («Родина»). Бездудный представлял «Единую Россию».

За Бездудного проголосовали 14 депутатов, двое – за Смыченкова. Пинаев не получил ни одного голоса.

Бездудный был назначен врио губернатора НАО в апреле 2020г. До этого он занимал пост заместителя главы Ненецкого округа Александра Цыбульского, которого президент отправил руководить Архангельской областью.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.