мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 декабря 2014

Аксенов остался недоволен посещением дурдома

именно так глава Крыма назвал Керченскую паромную переправу

Фото: kerch.fm

Решить проблему транспортного сообщения между Крымом и остальной Россией должен не мост через Керченский пролив, на который правительство РФ готово выделить почти 230 млрд руб., а тоннель, заявил глава республики Сергей Аксенов. Однако пока два российских региона связывают только паромы, уходящие с порта в Керчи, в котором фуры до сих пор простаивают по нескольку часов, ожидая оформления документов. Ситуацию в порту Аксенов уже назвал «дурдомом» и «идиотизмом».

Глава Крыма Сергей Аксенов остался недоволен функционированием Керченской паромной переправы, где недавно дальнобойщики, несколько суток ожидающие своей очереди на паром, грозились устроить митинг и перекрыть дорогу.

По итогам визита Аксенов заявил, что если водители фур и дальше по нескольку суток будут ждать оформления грузов, а переправа не начнет работать должным образом, то министр транспорта республики Анатолий Цуркин лишится своей должности. Увиденное на переправе Аксенов назвал «идиотизмом» и «дурдомом». Он потребовал сократить время выдачи справок до одного часа и пообещал по этому поводу устроить всем «разгон» в Симферополе.

Напомним, решить проблему транспортного сообщения между Краснодарским краем и Крымом, а водителей избавить от очередей на паром должен мост через Керченский пролив, строительство которого инициировало правительство РФ. Стоимость строительных работ оценивается в 228 млрд руб. Однако Аксенов заявил, что «более эффективной и дешевой» альтернативой мосту станет тоннель. Свои аргументы в пользу строительства подземной дороги глава Крыма обещал представить вице-премьеру РФ Дмитрию Казаку до 25 декабря.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.