Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 декабря 2014

Аксенов остался недоволен посещением дурдома

именно так глава Крыма назвал Керченскую паромную переправу

Фото: kerch.fm

Решить проблему транспортного сообщения между Крымом и остальной Россией должен не мост через Керченский пролив, на который правительство РФ готово выделить почти 230 млрд руб., а тоннель, заявил глава республики Сергей Аксенов. Однако пока два российских региона связывают только паромы, уходящие с порта в Керчи, в котором фуры до сих пор простаивают по нескольку часов, ожидая оформления документов. Ситуацию в порту Аксенов уже назвал «дурдомом» и «идиотизмом».

Глава Крыма Сергей Аксенов остался недоволен функционированием Керченской паромной переправы, где недавно дальнобойщики, несколько суток ожидающие своей очереди на паром, грозились устроить митинг и перекрыть дорогу.

По итогам визита Аксенов заявил, что если водители фур и дальше по нескольку суток будут ждать оформления грузов, а переправа не начнет работать должным образом, то министр транспорта республики Анатолий Цуркин лишится своей должности. Увиденное на переправе Аксенов назвал «идиотизмом» и «дурдомом». Он потребовал сократить время выдачи справок до одного часа и пообещал по этому поводу устроить всем «разгон» в Симферополе.

Напомним, решить проблему транспортного сообщения между Краснодарским краем и Крымом, а водителей избавить от очередей на паром должен мост через Керченский пролив, строительство которого инициировало правительство РФ. Стоимость строительных работ оценивается в 228 млрд руб. Однако Аксенов заявил, что «более эффективной и дешевой» альтернативой мосту станет тоннель. Свои аргументы в пользу строительства подземной дороги глава Крыма обещал представить вице-премьеру РФ Дмитрию Казаку до 25 декабря.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.