Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 декабря 2014

Аксенов остался недоволен посещением дурдома

именно так глава Крыма назвал Керченскую паромную переправу

Фото: kerch.fm

Решить проблему транспортного сообщения между Крымом и остальной Россией должен не мост через Керченский пролив, на который правительство РФ готово выделить почти 230 млрд руб., а тоннель, заявил глава республики Сергей Аксенов. Однако пока два российских региона связывают только паромы, уходящие с порта в Керчи, в котором фуры до сих пор простаивают по нескольку часов, ожидая оформления документов. Ситуацию в порту Аксенов уже назвал «дурдомом» и «идиотизмом».

Глава Крыма Сергей Аксенов остался недоволен функционированием Керченской паромной переправы, где недавно дальнобойщики, несколько суток ожидающие своей очереди на паром, грозились устроить митинг и перекрыть дорогу.

По итогам визита Аксенов заявил, что если водители фур и дальше по нескольку суток будут ждать оформления грузов, а переправа не начнет работать должным образом, то министр транспорта республики Анатолий Цуркин лишится своей должности. Увиденное на переправе Аксенов назвал «идиотизмом» и «дурдомом». Он потребовал сократить время выдачи справок до одного часа и пообещал по этому поводу устроить всем «разгон» в Симферополе.

Напомним, решить проблему транспортного сообщения между Краснодарским краем и Крымом, а водителей избавить от очередей на паром должен мост через Керченский пролив, строительство которого инициировало правительство РФ. Стоимость строительных работ оценивается в 228 млрд руб. Однако Аксенов заявил, что «более эффективной и дешевой» альтернативой мосту станет тоннель. Свои аргументы в пользу строительства подземной дороги глава Крыма обещал представить вице-премьеру РФ Дмитрию Казаку до 25 декабря.

Версия для печати
Главное