прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 апреля 2015

Глава Крыма вошел в топ-10 перспективных российских политиков

Фото: fedpress.ru

В апрельском выпуске «Рейтинга-2016» от фонда ИСЭПИ в число десяти наиболее перспективных политиков впервые вошли глава Крыма Сергей Аксёнов, занявший восьмое место, и прокурор республики Наталья Поклонская – она замыкает первую десятку. По мнению экспертов, Аксёнов среди всех губернаторов России демонстрирует самый открытый стиль управления, лично занимаясь решением социальных проблем населения.

Фонд ИСЭПИ подготовил четвертый выпуск «Рейтинга-2016», в котором оценил активность 100 перспективных российских политиков с февраля по апрель 2015г.

Лидером апрельского рейтинга стал секретарь Общественной палаты РФ и сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, который уже возглавлял рейтинг в сентябре 2014г. С тех пор общественный деятель стабильно держался в тройке лидеров и, как отмечают в ИСЭПИ, за неполный год стал одной из самых узнаваемых фигур среди «новых политиков». «В каждом цикле его активность приносит результат и по линии Общественной палаты РФ, и ОНФ. Увенчалась успехом организованная Бречаловым и профильным комитетом Госдумы общественная кампания за сохранение в бюджете госфинансирования для социально ориентированных НКО, закончена работа по президентскому поручению о всероссийском реестре таких НКО», – пояснил «Известиям» глава ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

На втором месте рейтинга бизнес-омбудсмен Борис Титов, третью строчку занял глава комитета Госдумы по бюджету и налогам единоросс Андрей Макаров. Его коллега, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов от фракции «Единая Россия» Ольга Баталина на этот раз заняла только четвертое место. Напомним, Баталина стала лидером предыдущего рейтинга ИСЭПИ и обратила на себя внимание экспертов.

Среди партфункционеров и профессиональных общественников в апрельском выпуске выделяется писатель Захар Прилепин, поднявшийся до пятой строчки рейтинга. Как считают в ИСЭПИ, интерес федеральных СМИ и лидеров мнений к творчеству и общественной деятельности Прилепина продолжает нарастать. Вследствие этого фигура писателя и его позиция становится все более узнаваемой и вызывает все больше содержательных дискуссий.

Добавим, Прилепин, являясь одним из самых читаемых в России и мире современных писателей, занимает недвусмысленную гражданскую позицию, умело оппонируя либеральной части блогосферы. Кроме того, Прилепин провел уже несколько масштабных акций по сбору в интернете средств для нуждающихся жителей Донбасса, при этом он принимает личное участие в доставке гуманитарной помощи.

В десятку лидеров рейтинга в апреле впервые вошли два крымских политика. Глава республики Сергей Аксенов занял восьмое место. По мнению экспертов, Аксенов среди всех губернаторов России демонстрирует самый открытый стиль управления, лично занимаясь решением социальных проблем населения. Не менее популярная прокурор Крыма Наталья Поклонская – на десятом месте. Составители рейтинга подчеркивают, что на рост имиджа крымских властей повлиял показ фильма «Крым. Путь на Родину», который посмотрели около 40% россиян. 

Версия для печати