Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 июля 2015

Приступить к ликвидации

Медведев рассказал Путину, чем заменят упраздняемое Минкрыма

Фото: РИА Новости

Дальнейшую интеграцию Крыма в РФ можно возложить на Минэкономразвития, заявил премьер Дмитрий Медведев на встрече с президентом. Глава кабмина также предложил ввести в состав правительств Крыма и Севастополя ряд федеральных замминистров.

На встрече Владимира Путина с Дмитрием Медведевым в Ново-Огарево премьер сообщил, что министерство по делам Крыма все же решено ликвидировать.

«Работа по дальнейшей интеграции Крыма... – эти задачи можно было бы возложить на министерство экономического развития», – цитирует Медведева ТАСС. Премьер также предложил ввести в состав правительств Крыма и Севастополя ряд федеральных замминистров.

Путин согласился с предложением Медведева об упразднении Минкрыма.

Ранее сообщалось, что министерство по делам Крыма будет расформировано в ближайшее время. В качестве основной причины такого решения называлась неэффективность ведомства, которое якобы не справляется с возложенными на него обязанностями и превратилось в «лишнее звено».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции в Симферополе заявила, что Минкрыма было необходимо на этапе интеграции полуострова в российское экономическое и правовое пространство и свою функцию выполнило. Однако курс на оптимизацию федеральных структур говорит о том, что с ведомством нужно «безболезненно расстаться», «тем более что есть вице-премьер Дмитрий Козак, который является координатором всей работы по Крыму».

Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты по-разному оценили целесообразность дальнейшего существования территориальных министерств. «Идея региональных министерств по таким ключевым точкам, как Кавказ, Крым и Дальний Восток – это правильно», – считает профессор ВШЭ Олег Матвейчев. «Мне бы это [расформирование Минкрыма] показалось странным. Это какая-то суета. Недавно назначили, теперь сразу снимать. Тем более что есть позитивный опыт», – сказал политгеограф Леонид Смирнягин. Политолог Дмитрий Журавлёв уверен, что «в нормальной управленческой ситуации территориальные министерства скорее вредны, чем полезны».

Версия для печати