Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 июня 2016

Морская блокада Крыма не состоялась

В Керченском проливе боевиками «Меджлиса крымскотатарского народа», возглавляемого Ленуром Ислямовым, готовилась диверсия. «Ислямов задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии. К счастью, в Азовском море у судна, на котором плыли террористы, заклинило мотор, и они не смогли осуществить свой замысел», – рассказал вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек. Материалы о подготовке диверсии привез житель Крыма, состоявший в добровольческом батальоне Ислямова.

Вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бальбек сообщил РИА «Новости», что организатор товарной и энергетической блокады полуострова Ленур Ислямов готовил в Керченском проливе диверсию. По словам Бальбека, акция намечалась на начало курортного сезона, но сорвалась из-за поломки рыболовецкого судна, на котором террористы собирались совершить диверсию.

«Ислямов задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии. К счастью, в Азовском море у судна, на котором плыли террористы, заклинило мотор, и они не смогли осуществить свой замысел», – рассказал вице-премьер и добавил, что видеоматериалы о подготовке диверсии привез житель Крыма, который состоял в добровольческом батальоне Ислямова, а когда узнал о готовящейся операции, сдался российским властям.

Напомним, организатор товарной и энергетической блокады Крыма, лидер т.н. «Меджлиса крымскотатарского народа» Ленур Ислямов является фигурантом двух уголовных дел: по статье «Диверсия» – подрыв линий электропередачи в Крым в Херсонской области и по статье, предусматривающей ответственность за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.