Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
1 августа 2017

Вице-премьер РК: попытки перевалить всё на крымских сотовых операторов – ерунда

Зампред правительства Республики Крым Дмитрий Полонский считает необоснованными заявления операторов «большой четверки» о высоких межоператорских тарифах на полуострове, которые влияют на стоимость услуг связи для абонентов. «Пока операторы не признают в своих действиях Крым территорией РФ, вести переговоры бессмысленно», – считает Полонский.

В понедельник замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин сообщил о принятом службой решении завести дело в отношении МТС, «МегаФона», «Вымпелкома» и Tele2. По словам Голомолзина, операторы «большой четверки» нарушили антимонопольное законодательство, установив монопольно высокие цены на услуги национального роуминга: звонки, СМС, интернет-сессии, которые совершаются абонентом в сетях роуминговых партнеров своего оператора при поездках по РФ.

Ранее ФАС потребовала от «большой четверки» выравнять цены на услуги внутрисетевого роуминга. Служба настаивала, чтобы операторы в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках. По словам Голомолзина, в этом случае речь идет об установлении экономически необоснованных тарифов.

У операторов есть время до 13 августа, чтобы исправить ситуацию, иначе ФАС не исключает заведения еще одного дела. Еще в начале года операторы должны были подготовить новые тарифные решения, отказавшись от внутрисетевого роуминга, отметил замруководителя ФАС. «Операторы отказались от термина, но экономически продолжили применять эти тарифы», – подчеркнул он.

Представители «большой четверки» ссылаются на высокие расценки межоператорских тарифов в Крыму. «Стоимость услуг связи для абонентов мы формируем с учетом расценок крымских операторов. С ними мы вели длительные переговоры о снижении межоператорских тарифов, но, к сожалению, они не пошли навстречу», – цитирует представителя «МегаФона» Юлию Дорохину «Коммерсант».

Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский считает, что «все разговоры и попытки перевалить всё на крымских операторов – это всё ерунда полная». «До тех пор пока операторы не признают в своих действиях Крым территорией РФ, вести какие-то другие переговоры бессмысленно. К большому сожалению, ни один национальный федеральный оператор в Крым так и не зашел, опасаясь санкционного режима», – сказал Полонский, добавив, что услуги связи в Крыму «стоят ровно столько же, сколько и на основном материке».

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.