Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
29 мая 2018

Крымские блогеры расценили атаку в СМИ как заказ губернатора Аксёнова

Власти Крыма организовали атаку на блогеров и общественников, критикующих действия главы республики Сергея Аксёнова и его подчиненных – уверен блогер Александр Горный. Для этого, по словам Горного, заказана серия публикаций в СМИ. Это случилось после того, как блогеры критически оценили решение Аксёнова вступить в прямой конфликт с федеральными силовиками после ареста экс-мэра Ялты Андрея Ростенко.

Известный крымский блогер Александр Горный сообщил, что власти республики организовали серию заказных материалов в СМИ с целью дискредитации местных общественников в целом и блогеров в частности. «Нас представили агентами Госдепа, работающими в информационном поле по методичкам СБУ и западных спецслужб. <…> Каждого персонально обвинили, что мы раскачиваем ситуацию в Крыму, замахнулись на святую крымскую власть, а там недолго аж до самого Владимира Путина!!!!!!» – написал Горный в своем последнем посте.

Блогер также отмечает, что одна антиблогерская публикация стоила «по меньшей мере 600 тыс. руб.», а также обращает внимание на то, что в статье раскрываются его персональные данные. «Может, нас проще и дешевле сразу кирпичом было стукнуть? <…> Я вполне допускаю серьезную угрозу своей жизни, так как подобные материалы в Крыму могут спровоцировать нападение на нас со стороны неокрепших головой из патриотических кругов и просто карманных Совминовских бандитов», – пишет Горный.

Под «раздачу» кроме самого Горного попали известные крымские блогеры Илья Большедворов, Александр Талипов, Владимир Гарначук, Александр Юрьев, Олег Кочеров и Сергей Дудченко. Их заметки и посты с критикой действий крымских властей и главы республики преподносятся как организованная система информационных вбросов. А сами блогеры якобы используют любой негативный повод для обвинений республиканского руководства в проблемах, которые испытывает Крым.

По мнению Горного, атака властей на блогеров напрямую связана с арестом экс-мэра Ялты Андрея Ростенко, который общественники расценили как свидетельство скорой отставки Аксёнова, о чем и написали в своих постах. Кроме этого, упомянутые блогеры критически оценили решение Аксёнова вступить в прямой конфликт с федеральными силовиками и «подключать сюда всех остальных крымских корешей, которые ох как не хотели этого, понимая последствия».

«К огромному сожалению, Сергей Аксёнов не смог выстроить диалога с реальными, а не карманными общественниками, лидерами общественного мнения на местах. Еще в первые годы он пытался это делать, и был диалог, но вот сейчас он доверил это непонятным людям. Многие даже поговаривают, что в Совмине и ближайшем окружении главы засело украинское подполье, что вполне похоже на правду по всем внешним признакам. Не услышал глава совет Владимира Путина – выстраивать диалог с общественниками на местах напрямую. Без поддержки именно народных общественников глава обречен», – подытоживает Горный.

Блогер также сообщил, что из-за откровенно провокационных публикаций ему, возможно, в ближайшие дни придется покинуть Крым в целях безопасности. То же самое Горный рекомендует сделать и общественникам, которые «попали под удар», а если это невозможно, то как минимум «обратить внимание на свою безопасность и своих близких».

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.