Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
13 июня 2018

Сергей Аксёнов нашел виновных в незаконной застройке прибрежного Крыма

Провести системную проверку и выгнать из рядов «Единой России» виновных в незаконной застройке прибрежной части Крыма пообещал глава республики Сергей Аксёнов. Речь идет о бывших украинских чиновниках, которые «просочились» в ЕР после вхождения полуострова в состав России. При этом сам Аксёнов все чаще делает ставку на выходцев из органов власти Украины, в том числе силовых, чем на чиновников с материковой России, отмечают наблюдатели.

Глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании правительства республики обрушился с критикой на региональное отделение «Единой России» и заявил о необходимости «чистки рядов». По словам Аксёнова, речь идет о бывших должностных лицах из украинского прошлого республики, которые «просочились» в ЕР. Именно они, по словам Аксёнова, виновны в незаконном строительстве на территории дворцовых памятников и территориях, прилегающих к лагерю «Артек».

Депутатам и чиновникам, у которых имеются «хвосты» в виде махинаций с застройкой из «украинского прошлого», Аксёнов пригрозил исключением из партии власти и увольнениями. «Эти граждане не должны больше никогда просочиться ни в какие органы власти и в депутатскую среду», – подчеркнул он.

При этом наблюдатели отмечают, что сам Аксёнов назначает на значимые позиции бывших украинских силовиков. Так, кресло главы Ялты в апреле 2018г. занял Алексей Челпанов – бывший замначальника службы охраны в АР Крым управления госохраны Украины (аналог российской ФСО), а Дмитрий Ворона, который курирует будущую игорную зону в поселке Кацивели, занимал пост замглавы МВД Украины.

«К сожалению, в органах исполнительной власти много тех, кто на Украине работал на идеологических должностях, и это, на мой взгляд, мешает развитию Крыма», – отметила ранее в разговоре с «Клубом Регионов» политолог Наталья Киселёва.

Версия для печати
Главное