Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
13 июня 2018

Сергей Аксёнов нашел виновных в незаконной застройке прибрежного Крыма

Провести системную проверку и выгнать из рядов «Единой России» виновных в незаконной застройке прибрежной части Крыма пообещал глава республики Сергей Аксёнов. Речь идет о бывших украинских чиновниках, которые «просочились» в ЕР после вхождения полуострова в состав России. При этом сам Аксёнов все чаще делает ставку на выходцев из органов власти Украины, в том числе силовых, чем на чиновников с материковой России, отмечают наблюдатели.

Глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании правительства республики обрушился с критикой на региональное отделение «Единой России» и заявил о необходимости «чистки рядов». По словам Аксёнова, речь идет о бывших должностных лицах из украинского прошлого республики, которые «просочились» в ЕР. Именно они, по словам Аксёнова, виновны в незаконном строительстве на территории дворцовых памятников и территориях, прилегающих к лагерю «Артек».

Депутатам и чиновникам, у которых имеются «хвосты» в виде махинаций с застройкой из «украинского прошлого», Аксёнов пригрозил исключением из партии власти и увольнениями. «Эти граждане не должны больше никогда просочиться ни в какие органы власти и в депутатскую среду», – подчеркнул он.

При этом наблюдатели отмечают, что сам Аксёнов назначает на значимые позиции бывших украинских силовиков. Так, кресло главы Ялты в апреле 2018г. занял Алексей Челпанов – бывший замначальника службы охраны в АР Крым управления госохраны Украины (аналог российской ФСО), а Дмитрий Ворона, который курирует будущую игорную зону в поселке Кацивели, занимал пост замглавы МВД Украины.

«К сожалению, в органах исполнительной власти много тех, кто на Украине работал на идеологических должностях, и это, на мой взгляд, мешает развитию Крыма», – отметила ранее в разговоре с «Клубом Регионов» политолог Наталья Киселёва.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.