Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
10 декабря 2020

Россияне хотят на новогодние праздники в Ялту, несмотря на ограничения крымских властей

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Крым/ Сервис бронирования жилья Tvil.ru опубликовал данные о том, куда хотели бы поехать россияне на новый год. Лидерами стали Ялта, Сочи и Севастополь.

Фото: pixabay.com

Россияне предпочитают проводить новогодние праздники в Ялте, следует из рейтинга аналитиков сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru. В топ-8 самых популярных направлений также вошли Сочи, Севастополь, Санкт-Петербург, Шерегеш, Казань, Кисловодск и Кировск. При этом более 46% туристов бронируют квартиры, 45% – гостиницы, а остальные арендуют дома.

Между тем глава Крыма Сергей Аксёнов ранее пообещал лишить господдержки местных отельеров за проведение праздничных новогодних мероприятий. С 20 декабря по 15 января в республике будет ограничено проведение банкетов, торжеств и елок, в том числе в гостиничных комплексах и санаторно-курортных учреждениях. С десяти вечера до восьми утра будет запрещена работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, концертных и танцевальных залов. В выходные и праздничные дни запретили работу развлекательных центров. Нарушителей будут штрафовать.

Эксперты АЦ «Юг» назвали это решение «диверсией», которая в будущем скажется на отношении народа к власти. «С одной стороны, хотели как лучше, с другой – у людей отбирают два очень важных праздника – Новый год и Рождество. А праздник тем и отличается от обычных выходных, что его проводят не дома, а как-то вместе. Кроме того, туризм для Крыма – стратегическое направление, и его надо всячески поддерживать, а ковид ударил по отрасли. И с этой точки зрения сдерживать – не самое верное решение», – так прокомментировал это решение политолог Андрей Ставицкий.

«Невозможность провести встречу нового года каким-то цивилизованным образом влияет на потенциальное желание гостя прибыть в тот или иной регион. Но гораздо больше страдает гостиничный бизнес. В первую волну хоть какие-то меры поддержки были, а второй волны как будто бы не случилось. Никакой поддержки бизнес не увидел, а с введением жестких запретов будет чувствовать себя еще хуже», – добавил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати