мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 октября 2014

Коммунист Пархоменко готов проскочить на место Меняйло

Фото: sev-pravda.ru

«Бардак, что творится в Севастополе во власти», может привести к тому, что пост губернатора займет не врио Сергей Меняйло, а другой человек. В этом уверен один из кандидатов на эту должность, руководитель реготделения КПРФ Василий Пархоменко. Напомним, некоторое время назад в городе в публичную сферу вышел конфликт Меняйло и Алексея Чалого, который недавно стал спикером заксобрания Севастополя.

Руководитель отделения КПРФ в Севастополе Василий Пархоменко считает, что «бардак, что творится в Севастополе во власти», дает ему шанс занять пост губернатора города, сказал он «Коммерсанту». Отметим, кандидатура Пархоменко наряду с врио губернатора Сергеем Меняйло и советником главы региона Олегом Росляковым была ранее выдвинута президентом на рассмотрение депутатами городского парламента.

Под «бардаком» Пархоменко, возможно, имел в виду конфликт Меняйло и председателя заксобрания Севастополя Алексея Чалого, который, как считают некоторые наблюдатели, сам желает стать губернатором. Стоит отметить, 22 из 24 депутатов заксобрания являются членами «Единой России», при этом 13 из них, по сообщениям СМИ, входят в пул Чалого. Они пока не выразили открыто своей поддержки Меняйло.

Депутат Госдумы и член ЦК КПРФ Сергей Обухов также считает, что конфликт Меняйло и Чалого может привести к неожиданному выбору депутатов 9 октября, когда они будут голосовать за кандидатов, представленных президентом. «Между двумя медведями может проскочить зверь и поменьше», – считает коммунист. Он заметил, что Пархоменко в Севастополе пользуется авторитетом и он «гораздо более известная личность, чем Меняйло». Вместе с тем Пархоменко, по мнению Обухова, мог бы даже примирить севастопольские политические элиты.

Ранее кандидат политических наук доцент Таврического национального университета имени Вернадского, руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева поделилась с «Клубом Регионов» мнением, что «при таком наборе кандидатов» президента Чалый и его депутаты будут вынуждены поддержать Меняйло.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.