Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 апреля 2015

Чалый объявил о политическом банкротстве

как исполнительной, так и законодательной властей Севастополя

Фото: Виктор Коротаев, Коммерсантъ

Властям Севастополя за год не удалось улучшить социально-экономическую ситуацию, при этом «кредит доверия избирателей близок к истощению», – заявил спикер заксобрания Алексей Чалый. Если до лета не последует позитивных изменений, он обещает подать в отставку и призывает к тому же губернатора Сергея Меняйло.

Спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что его не устраивают итоги работы как исполнительной, так и законодательной властей города. «Мы, власть в целом, не продвинулись ни по одному пункту, что, как мне кажется, рождает определенную социальную напряженность. Думаю, что кредит доверия избирателей близок к истощению, и если власть в ближайшее время – до лета – не предпримет шагов для того, чтобы ситуацию исправить, то главные творцы «управленческого успеха» – Чалый Алексей Михайлович и Меняйло Сергей Иванович – имеют все основания сложить свои полномочия», – цитирует заявление Чалого ИА «КрымИнформ».

Напомним, в конце марта на заседании регионального штаба ОНФ Чалый, который является также сопредседателем севастопольского отделения фронта, уже критиковал городские власти. Чалый заявил, что глава Севастополя не выполнил часть поручений Владимира Путина, касающихся патриотического воспитания молодежи, сохранения уникальной архитектуры города и других. Тогда Меняйло призвал ОНФ не критиковать региональные власти, а работать вместе с ними над устранением недостатков. В этот раз на заявление Чалого губернатор пока не ответил.

Одновременно с критикой обеих ветвей городской власти Чалый рассказал во вторник, что уже в мае депутаты Севастополя примут изменения в устав города, согласно которым следующие выборы губернатора будут всеобщими.

Стоит отметить, что Чалый, несмотря на озвученные им промахи законодательной власти, является, по словам ряда экспертов, самым популярным политиком в Севастополе и пользуется безусловной поддержкой населения, а потому имеет все шансы выиграть губернаторские выборы по открытой схеме.

Версия для печати