Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 августа 2015

ЕР обвинила Меняйло и Чалого в создании «критической социально-экономической ситуации» в Севастополе

Фото: Виктор Коротаев, "Коммерсант"

Ответственность за создание «критической социально-экономической ситуации» в Севастополе несет правительство под руководством Сергея Меняйло и депутаты заксобрания, спикером которого является Алексей Чалый, – постановил региональный политсовет «Единой России». О допущенных промахах руководителей обеих властных ветвей члены политсовета решили сообщить в генсовет партии власти.

Конфликт губернатора Севастополя Сергея Меняйло с председателем заксобрания Алексеем Чалым, решить который мирным путем не раз пытался Кремль, начали всерьез обсуждать в «Единой России». Как следует из решения регионального политсовета партии власти, в который входят и Меняйло, и Чалый, «ответственность за сложившуюся критическую социально-экономическую ситуацию в городе федерального значения разделяют в полной мере обе ветви власти: правительство города Севастополя и депутаты заксобрания».

К такому выводу члены политсовета пришли во время обсуждения митинга, который противники губернатора Меняйло намерены провести 12 августа. Единороссов, в частности, «крайне озаботило», что среди организаторов мероприятия, которое «не формирует политическую повестку в регионе и не решает социально-экономические вопросы, отрицая возможность прибегнуть к поиску конструктивных решений», есть и депутаты руководимого Чалым закса, а также представитель законодательного органа Севастополя в Совете Федерации Ольга Тимофеева. В отделении партии власти посчитали, что «депутаты наделены достаточным количеством прав и полномочий, чтобы решать заявленные в повестке митинга проблемы в конструктивном русле», а потому постановили «запретить депутатам заксобрания, членам регионального политсовета, депутатам советов муниципальных образований, членам местных политических советов от партии принимать участие в организации митинга».

Кроме того, политсовет рекомендовал Чалому и Меняйло «выступить с совместным заявлением об отмене митинга». А секретарю реготделения ЕР Борису Колесникову поручено проинформировать генсовет партии «о критическом состоянии в социально-экономической и политической жизни региона в целом по вине законодательной и исполнительной властей города».

На митинге 12 августа противники губернатора планировали выступить против действий исполнительной власти, в частности «хаотичной застройки» города. Мероприятие предполагалось провести на центральной площади Севастополя – площади Нахимова. Однако власти Севастополя отправили митингующих на окраину – мыс Хрустальный, а на площади Нахимова в этот день собираются провести концерт группы «Ласковый май».

Версия для печати