Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 февраля 2016

Алексей Чалый все же оставил должность председателя заксобрания Севастополя

Фото: sevastopol.press

Исполнять обязанности председателя заксобрания Севастополя с 8 февраля назначена Екатерина Алтабаева – заместитель главы парламента Алексея Чалого. Окончательно вопрос о снятии с Чалого полномочий спикера будет рассмотрен на ближайшем заседании закса.

Проект постановления об официальном снятии с Алексея Чалого полномочий спикера будет рассмотрен на ближайшей сессии заксобрания Севастополя, сообщила «Коммерсанту» депутат Екатерина Алтабаева. Изданию также стало известно, что с 8 февраля именно она исполняет обязанности председателя закса – об этом рассказал сам Чалый.

Между тем стоит заметить, что на официальном сайте заксобрания информация о должностях Чалого и Алтабаевой осталась прежней – он значится спикером, а она – его замом. В сообщении пресс-службы от 11 февраля, где говорится, что Алтабаева приняла участие в заседании координационного совета по вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи, она также названа зампредом представительного органа.

Напомним, о своей отставке с поста спикера Чалый сообщил депутатам в конце января. Позже он потребовал, чтобы свою должность оставил и губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.