Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 февраля 2016

Алексей Чалый все же оставил должность председателя заксобрания Севастополя

Фото: sevastopol.press

Исполнять обязанности председателя заксобрания Севастополя с 8 февраля назначена Екатерина Алтабаева – заместитель главы парламента Алексея Чалого. Окончательно вопрос о снятии с Чалого полномочий спикера будет рассмотрен на ближайшем заседании закса.

Проект постановления об официальном снятии с Алексея Чалого полномочий спикера будет рассмотрен на ближайшей сессии заксобрания Севастополя, сообщила «Коммерсанту» депутат Екатерина Алтабаева. Изданию также стало известно, что с 8 февраля именно она исполняет обязанности председателя закса – об этом рассказал сам Чалый.

Между тем стоит заметить, что на официальном сайте заксобрания информация о должностях Чалого и Алтабаевой осталась прежней – он значится спикером, а она – его замом. В сообщении пресс-службы от 11 февраля, где говорится, что Алтабаева приняла участие в заседании координационного совета по вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи, она также названа зампредом представительного органа.

Напомним, о своей отставке с поста спикера Чалый сообщил депутатам в конце января. Позже он потребовал, чтобы свою должность оставил и губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.