Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
8 июля 2016

Меняйло: обстановка в Турции отпугивает отдыхающих, и определенная категория выбирает Крым

Несмотря на то, что президент снял запрет на продажу путевок в Турцию, турпотокам в Крым это не помешает, заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. По его словам, «обстановка в Турции отпугивает отдыхающих», и поэтому «определенная категория» туристов выбирает Крым.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что открытие Турции для российских туристов не сможет перебить турпотоки в Крым. «Любой отдыхающий едет туда, где есть стабильность. Как обыватель, я тоже хочу поехать туда, где спокойно. Обстановка в Турции отпугивает отдыхающих. Уровень оказания услуг и инфраструктуры у нас не такие, как в Турции, но есть отдыхающие, которых наши условия устраивают. Поэтому здесь разброс цен на отдых, и определенная категория выбирает Крым просто по деньгам. А климат здесь отличный», – заявил он иностранным журналистам, приехавшим в регион.

Напомним, ограничение на продажу путевок в Турцию Владимир Путин подписал 30 июня. По данным туроператоров, турецкое направление пока занимает около 10% от общего числа проданных путевок. Отчасти такой низкий показатель объясняется тем, что чартеры в Турцию пока находятся вне закона.

При этом в самом Крыму, судя по заявлениям туроператоров, жители скупают путевки в Турцию гораздо активней, чем остальные россияне.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.