Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 июля 2016

Первый чартерный рейс в Анталью отправится из России 8 июля

Аэропорт турецкого курорта Анталья 8 июля примет первый чартерный рейс из России. О возобновлении возможности для россиян летать в Турцию на отдых чартерными рейсами стало известно после телефонного разговора президентов России и Турции. Санкции против Турции, которые касались в том числе и продажи туров, были введены Россией после инцидента с бомбардировщиком Су-24 в ноябре 2015г.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, первый чартерный рейс из России в аэропорту Антальи ждут утром 8 июля. В шесть утра сюда из Домодедово прибудет первый рейс турецкой авиакомпании. На 9 июля в расписании аэропорта также стоят рейсы из Екатеринбурга и Ростова. В Росавиации пока не подтверждают, но и не опровергают эту информацию. Притом, что разрешения на рейсы уже получены рядом авиакомпаний. «У перевозчиков уже есть допуски на рейсы. Все ждут только разрешений», – сообщил АТОР источник в отрасли.

По информации турецкого ведомства, курирующего авиаперевозки, из России в Турцию будут летать 17 чартерных рейсов. Росавиация, российские операторы и перевозчики пока не подтверждают ни количество, ни частоту чартерных программ.

Напомним, о возобновлении возможности для россиян летать в Турцию чартерными рейсами на отдых стало известно после телефонного разговора Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Санкции против Турции, которые касались в том числе и продажи туров, были введены Россией после инцидента с бомбардировщиком Су-24 в ноябре 2015г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.