Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 августа 2016

Функционеры ЕР в Севастополе борются за внимание врио губернатора Овсянникова

В отделении «Единой России» в Севастополе разгорелся конфликт из-за заявления замсекретаря и кандидата в депутаты Госдумы Дмитрия Белика о готовности поделиться опытом управления городом с врио Дмитрием Овсянниковым. За эту инициативу Белик был раскритикован секретарем отделения Борисом Колесниковым. Он заявил, что Белик устраивает «политическое шоу» и пытается втянуть врио губернатора «в свои политические игрища».

Секретарь севастопольского отделения «Единой России» Борис Колесников обрушился с критикой на однопартийцев, которые пытаются втянуть врио губернатора Дмитрия Овсянникова в свои «политические игрища». Обращение Колесникова к неназванному функционеру, заместителю секретаря реготделения и кандидату в депутаты Госдумы в одном лице размещено на сайте ЕР. В нём говорится, что этот человек «начинает устраивать политические шоу, популистские провокации, направленные на дестабилизацию политической обстановки в регионе в условиях назначения врио».

«Четко осознавая, что Дмитрий Овсянников сам компетентен в принятии решений и владеет всей проблематикой города федерального значения Севастополя, считаем недопустимым втягивать врио губернатора в свои политические игрища, требуя от него гласно, забивая информационное поле подобными провокациями, отправить того или иного чиновника в отставку. Считаем, что подобного рода манипуляции не направлены на конструктивный диалог с властью, а являются отголосками двухлетнего молчания и забвения лиц, считающих себя причастными к политическим процессам», – заявил Колесников.

Несмотря на то, что секретарь отделения не называет имени «провокатора», можно предположить, что речь идет о его давнем оппоненте – Дмитрии Белике. Тот недавно в своей авторской колонке в газете «Новые вести» вспомнил о временах, когда он сам якобы был врио губернатора Севастополя, и, обращаясь к Овсянникову, заявил, что готов поделиться с ним опытом управления Севастополем, а также посоветовал врио провести кадровые чистки в департаменте здравоохранения.

Добавим, в статусе врио губернатора Севастополя Белик не был никогда – весной 2014г. при «народном мэре» Алексее Чалом он занимал пост и.о. главы администрации Севастополя.

Как на связанный с ним конфликт внутри ЕР отреагировал Овсянников, неизвестно.

Версия для печати
Главное