Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
7 сентября 2016

Чалый отказался выдвигать свою кандидатуру в спикеры заксобрания Севастополя

Новым спикером заксобрания Севастополя избрана Екатерина Алтабаева, которая шесть месяцев исполняла эти обязанности в статусе врио после отставки Алексея Чалого. Поддержать кандидатуру Алтабаевой депутатов попросил сам Чалый, несмотря на то, что ранее вернуться на должность председателя парламента ему предлагал врио губернатора Дмитрий Овсянников.

Бывший спикер заксобрания Севастополя Алексей Чалый не стал снова выдвигать свою кандидатуру на эту должность. На пленарном заседании регионального парламента он предложил поддержать кандидатуру Екатерины Алтабаевой, которая исполняла обязанности спикера в статусе врио с февраля 2016г. Представляя кандидатуру Алтабаевой, Чалый заявил: «Екатерина Борисовна готова жертвовать своим временем, силами ради общественного блага. Для нее это многое значит. Она являет собой контраст с большим количеством людей, которые любят говорить про свой патриотизм, но не готовы чем-либо всерьез жертвовать для этого города, а наоборот, предпочитают от него что-либо заполучить».

Кандидатуру Алтабаевой поддержали 14 из 19 депутатов, участвовавших в голосовании.

Напомним, Чалый подал в отставку с поста спикера из-за конфликта с губернатором Сергеем Меняйло. Сделать то же самое он предлагал и главе Севастополя, но тот оставил должность лишь после того, как в июле этого года Владимир Путин назначил его полпредом в Сибирском округе. Также в феврале Чалый заявлял, что готов вновь возглавить заксобрание, если в Севастополе поменяется губернатор, однако не стал этого делать, даже несмотря на то, что вернуться на этот пост его просил новый губернатор Дмитрий Овсянников.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.