Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 августа 2016

Овсянников предложил Чалому вернуться на должность спикера заксобрания

Взвесить возможности и принять решение о том, чтобы вновь утвердить Алексея Чалого спикером заксобрания, предложил городским депутатам врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. О реакции самого Чалого, который покинул пост из-за конфликта с предыдущим губернатором Сергеем Меняйло, не сообщается.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников предложил депутатам заксобрания «взвесить возможности и принять решение о возвращении на должность председателя Алексея Чалого», говорится на официальном сайте правительства региона. С таким предложением Овсянников обратился к парламентариям во время первой встречи с ними. В качестве альтернативы возвращению Чалого он предложил им рассмотреть возможность утверждения на посту спикера Екатерины Алтабаевой. Напомним, после добровольной отставки Чалого, вызванной разногласиями с предыдущим губернатором Сергеем Меняйло, Алтабаева стала врио председателя заксобрания.

Как сам Чалый отнесся к этому предложению, не сообщается, но известно, что после встречи с Овсянниковым он вновь заговорил о возможности проведения в Севастополе прямых губернаторских выборов. «Я совершенно не исключаю то, что мы вновь внесем вопрос о прямых выборах, и он будет проголосован без референдума. Этот вопрос по-прежнему актуален и, как я неоднократно говорил, прямого отношения к личности губернатора не имеет. Он имеет отношение в целом к системе власти города», – приводит слова Чалого пресс-служба заксобрания.

Напомним, сторонники Чалого неоднократно пытались внести на рассмотрение закон о прямых выборах, но им для этого не хватало голосов. А накануне отставки Меняйло ЦИК отказал инициативной группе в проведении референдума по вопросу прямых выборов.

Стоит заметить, что сам Овсянников не против того, чтобы глава Севастополя избирался жителями напрямую.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».