Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 августа 2016

Овсянников предложил Чалому вернуться на должность спикера заксобрания

Взвесить возможности и принять решение о том, чтобы вновь утвердить Алексея Чалого спикером заксобрания, предложил городским депутатам врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. О реакции самого Чалого, который покинул пост из-за конфликта с предыдущим губернатором Сергеем Меняйло, не сообщается.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников предложил депутатам заксобрания «взвесить возможности и принять решение о возвращении на должность председателя Алексея Чалого», говорится на официальном сайте правительства региона. С таким предложением Овсянников обратился к парламентариям во время первой встречи с ними. В качестве альтернативы возвращению Чалого он предложил им рассмотреть возможность утверждения на посту спикера Екатерины Алтабаевой. Напомним, после добровольной отставки Чалого, вызванной разногласиями с предыдущим губернатором Сергеем Меняйло, Алтабаева стала врио председателя заксобрания.

Как сам Чалый отнесся к этому предложению, не сообщается, но известно, что после встречи с Овсянниковым он вновь заговорил о возможности проведения в Севастополе прямых губернаторских выборов. «Я совершенно не исключаю то, что мы вновь внесем вопрос о прямых выборах, и он будет проголосован без референдума. Этот вопрос по-прежнему актуален и, как я неоднократно говорил, прямого отношения к личности губернатора не имеет. Он имеет отношение в целом к системе власти города», – приводит слова Чалого пресс-служба заксобрания.

Напомним, сторонники Чалого неоднократно пытались внести на рассмотрение закон о прямых выборах, но им для этого не хватало голосов. А накануне отставки Меняйло ЦИК отказал инициативной группе в проведении референдума по вопросу прямых выборов.

Стоит заметить, что сам Овсянников не против того, чтобы глава Севастополя избирался жителями напрямую.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.