блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 марта 2016

Алексей Чалый отправлен в отставку с поста спикера заксобрания Севастополя

И пообещал вернуться, если сменится губернатор

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Депутаты заксобрания Севастополя приняли отставку спикера парламента Алексея Чалого. О намерении покинуть этот пост Чалый заявил еще в конце декабря 2015г. Он также сказал, что готов снова занять должность спикера, если в Севастополе сменится губернатор.                    

Заксобрание Севастополя приняло постановление об отставке своего спикера Алексея Чалого. За это решение проголосовали 19 депутатов, один был против и трое воздержались.

О намерении уйти с поста председателя заксобрания Чалый заявлял еще в декабре 2015г. Среди причин своей отставки он называл недовольство тем, как развивается город.

И.о. председателя заксобрания назначена вице-спикер Екатерина Алтабаева. Новый спикер будет выбран после выдвижения кандидатур партиями. 

Чалый заявил, что готов вернуться на пост председателя парламента, если в Севастополе будет другой губернатор. «Я готов занять пост спикера в случае замены губернатора. Если повестка развития города будет реинкарнирована», – сказал Чалый.

Отставку спикера парламента прокомментировал глава Севастополя Сергей Меняйло. «Это было его личное решение, никто на Чалого давления не оказывал, и даже сами депутаты упрашивали Алексея Михайловича отозвать свое заявление», – приводит слова Меняйло РИА «Новости».

Губернатор также выразил надежду, что Чалый не будет самоустраняться от своих депутатских обязанностей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.