Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 ноября 2016

Депутаты Севастополя единогласно приняли закон о прямых выборах губернатора

Осенью 2017г. в Севастополе пройдут первые выборы губернатора города – такое решение единогласно принял городской парламент. Согласно документу, принятому в окончательном чтении, губернатор Севастополя «избирается путем всеобщих равных и прямых выборов при тайном голосовании сроком на пять лет», при этом одно и то же лицо не может избираться более двух сроков подряд. Спикер заксобрания Екатерина Алтабаева поздравила жителей Севастополя с принятием исторического решения.

Парламент Севастополя в окончательном чтении рассмотрел законопроект о прямых выборах губернатора. Для принятия решения требовалось набрать 16 из 24 голосов. На сегодняшнем заседании присутствовал 21 парламентарий. «За – 21, против – нет, воздержавшихся – нет, принято единогласно», – озвучил результаты подсчета голосов глава счетной комиссии Игорь Соловьёв. После оглашения итогов голосования Спикер заксобрания Екатерина Алтабаева поздравила жителей Севастополя с принятием исторического решения.

Согласно принятому закону губернатор Севастополя «избирается путем всеобщих равных и прямых выборов при тайном голосовании сроком на пять лет». Между первым и вторым чтениями депутаты внесли ряд поправок в документ, согласно одной из них губернатор не может избираться более двух сроков подряд.

Планируется, что первые выборы губернатора Севастополя состоятся осенью 2017г. в единый день голосования. Врио главы Севастополя Дмитрий Овсянников уже заявил о намерении принять в них участие.

Отметим, что прежний глава Сергей Меняйло был сторонником непрямых выборов, и обе попытки изменить устав города и ввести прямые выборы губернатора были провалены

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.