Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 ноября 2016

Депутаты Севастополя единогласно приняли закон о прямых выборах губернатора

Осенью 2017г. в Севастополе пройдут первые выборы губернатора города – такое решение единогласно принял городской парламент. Согласно документу, принятому в окончательном чтении, губернатор Севастополя «избирается путем всеобщих равных и прямых выборов при тайном голосовании сроком на пять лет», при этом одно и то же лицо не может избираться более двух сроков подряд. Спикер заксобрания Екатерина Алтабаева поздравила жителей Севастополя с принятием исторического решения.

Парламент Севастополя в окончательном чтении рассмотрел законопроект о прямых выборах губернатора. Для принятия решения требовалось набрать 16 из 24 голосов. На сегодняшнем заседании присутствовал 21 парламентарий. «За – 21, против – нет, воздержавшихся – нет, принято единогласно», – озвучил результаты подсчета голосов глава счетной комиссии Игорь Соловьёв. После оглашения итогов голосования Спикер заксобрания Екатерина Алтабаева поздравила жителей Севастополя с принятием исторического решения.

Согласно принятому закону губернатор Севастополя «избирается путем всеобщих равных и прямых выборов при тайном голосовании сроком на пять лет». Между первым и вторым чтениями депутаты внесли ряд поправок в документ, согласно одной из них губернатор не может избираться более двух сроков подряд.

Планируется, что первые выборы губернатора Севастополя состоятся осенью 2017г. в единый день голосования. Врио главы Севастополя Дмитрий Овсянников уже заявил о намерении принять в них участие.

Отметим, что прежний глава Сергей Меняйло был сторонником непрямых выборов, и обе попытки изменить устав города и ввести прямые выборы губернатора были провалены

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».