Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
17 августа 2017

Жители Инкермана: Овсянников приехал впервые за год и ни с одним человеком не поговорил

В Инкермане врио губернатора Дмитрий Овсянников торжественно открыл новый троллейбусный маршрут. Собравшиеся на мероприятие жители города надеялись пообщаться с врио, но сам он предпочел беседу с местными чиновниками, после чего спешно покинул место. «Впервые за год приехал губернатор и ни с одним человеком не поговорил. С теми мужиками-чиновниками мог и в Севастополе поговорить», – заметила на это одна из жительниц Инкермана.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников разочаровал жителей Инкермана (небольшой город, входит в состав Балаклавского района Севастополя) нежеланием общаться с ними. Накануне Овсянников приехал в городок, чтобы торжественно запустить новый троллейбусный маршрут. На мероприятие собралось множество местных жителей, которые надеялись пообщаться с врио губернатора, пожаловаться на проблемы и получить ответы на свои вопросы.

Овсянников, как пишет «Новый Севастополь», к гражданам вообще не вышел, а их к нему не пустила охрана. Общался он только с местными чиновниками, после чего спешно уехал из Инкермана. «Впервые за год приехал губернатор и ни с одним человеком не поговорил. С теми мужиками-чиновниками мог и в Севастополе поговорить. Я вот хотела у него узнать: в Инкермане третий год закрыта больница № 6, когда ее откроют? С главой Инкермана разговаривать бесполезно. Он отвечает, мол, пока нет средств, сделаем», – поделилась с изданием своим впечатлением от визита Овсянникова одна из местных жительниц.

Примечательно, что сейчас в Севастополе активно идет избирательная кампания, в рамках которой главы регионов, как правило, предпочитают не избегать встреч с жителями, а, напротив, используют любую возможность, чтобы выслушать их и пообещать помочь.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.