Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
17 августа 2017

Жители Инкермана: Овсянников приехал впервые за год и ни с одним человеком не поговорил

В Инкермане врио губернатора Дмитрий Овсянников торжественно открыл новый троллейбусный маршрут. Собравшиеся на мероприятие жители города надеялись пообщаться с врио, но сам он предпочел беседу с местными чиновниками, после чего спешно покинул место. «Впервые за год приехал губернатор и ни с одним человеком не поговорил. С теми мужиками-чиновниками мог и в Севастополе поговорить», – заметила на это одна из жительниц Инкермана.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников разочаровал жителей Инкермана (небольшой город, входит в состав Балаклавского района Севастополя) нежеланием общаться с ними. Накануне Овсянников приехал в городок, чтобы торжественно запустить новый троллейбусный маршрут. На мероприятие собралось множество местных жителей, которые надеялись пообщаться с врио губернатора, пожаловаться на проблемы и получить ответы на свои вопросы.

Овсянников, как пишет «Новый Севастополь», к гражданам вообще не вышел, а их к нему не пустила охрана. Общался он только с местными чиновниками, после чего спешно уехал из Инкермана. «Впервые за год приехал губернатор и ни с одним человеком не поговорил. С теми мужиками-чиновниками мог и в Севастополе поговорить. Я вот хотела у него узнать: в Инкермане третий год закрыта больница № 6, когда ее откроют? С главой Инкермана разговаривать бесполезно. Он отвечает, мол, пока нет средств, сделаем», – поделилась с изданием своим впечатлением от визита Овсянникова одна из местных жительниц.

Примечательно, что сейчас в Севастополе активно идет избирательная кампания, в рамках которой главы регионов, как правило, предпочитают не избегать встреч с жителями, а, напротив, используют любую возможность, чтобы выслушать их и пообещать помочь.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».