Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
18 октября 2018

Глава Севастополя Овсянников наложил вето на принятый депутатами закон об ограничении премирования чиновников

Вето на закон «О денежном содержании государственных гражданских служащих», принятый депутатами Севастополя, наложил губернатор Дмитрий Овсянников. Ранее правительство города направило депутатам отрицательный отзыв на законопроект. По словам депутатов, новый закон больше не позволит чиновникам «высшего эшелона» перенаправлять скопившуюся по итогам года «экономию» зарплатного фонда на собственные премии. Прокуратура уже указывала правительству города на недопустимость подобного «перераспределения». По итогам 2017г. на премии был направлен 51 млн руб.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников наложил вето на два закона, которые ранее были приняты депутатами городского парламента.

Речь о зарплатах чиновников на территориях, где могут появиться заповедники. Основанием для такого решения губернатор называет непрофессионализм депутатов, ранее правительство Севастополя дало отрицательное заключение на оба законопроекта.

По словам главы бюджетной комиссии заксобрания Вячеслава Аксёнова, закон «О денежном содержании государственных гражданских служащих» призван «заполнить правовой вакуум», образовавшийся в результате решения суда, которое было вынесено по обращению прокуратуры. Надзорное ведомство требовало от властей Севастополя привести систему оплаты труда госслужащих в соответствие с федеральным законодательством.

По мнению депутатского корпуса, сопротивление чиновников связано с тем, что закон, предполагающий заметное сокращение вакантных должностей среднего и низшего звена, больше не позволит чиновникам «высшего эшелона» перенаправлять скопившуюся по итогам года «экономию» на собственные премии. Год назад прокуратура уже выносила протест по этому поводу, указав на недопустимость подобного «перераспределения». По итогам 2017г. на премии был направлен 51 млн руб.

Версия для печати
Главное