Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
18 октября 2018

Глава Севастополя Овсянников наложил вето на принятый депутатами закон об ограничении премирования чиновников

Вето на закон «О денежном содержании государственных гражданских служащих», принятый депутатами Севастополя, наложил губернатор Дмитрий Овсянников. Ранее правительство города направило депутатам отрицательный отзыв на законопроект. По словам депутатов, новый закон больше не позволит чиновникам «высшего эшелона» перенаправлять скопившуюся по итогам года «экономию» зарплатного фонда на собственные премии. Прокуратура уже указывала правительству города на недопустимость подобного «перераспределения». По итогам 2017г. на премии был направлен 51 млн руб.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников наложил вето на два закона, которые ранее были приняты депутатами городского парламента.

Речь о зарплатах чиновников на территориях, где могут появиться заповедники. Основанием для такого решения губернатор называет непрофессионализм депутатов, ранее правительство Севастополя дало отрицательное заключение на оба законопроекта.

По словам главы бюджетной комиссии заксобрания Вячеслава Аксёнова, закон «О денежном содержании государственных гражданских служащих» призван «заполнить правовой вакуум», образовавшийся в результате решения суда, которое было вынесено по обращению прокуратуры. Надзорное ведомство требовало от властей Севастополя привести систему оплаты труда госслужащих в соответствие с федеральным законодательством.

По мнению депутатского корпуса, сопротивление чиновников связано с тем, что закон, предполагающий заметное сокращение вакантных должностей среднего и низшего звена, больше не позволит чиновникам «высшего эшелона» перенаправлять скопившуюся по итогам года «экономию» на собственные премии. Год назад прокуратура уже выносила протест по этому поводу, указав на недопустимость подобного «перераспределения». По итогам 2017г. на премии был направлен 51 млн руб.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.