t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
25 февраля 2019

В политсовете севастопольского отделения ЕР практически не осталось сторонников губернатора Овсянникова

Сторонников конфликтующих между собой губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и экс-спикера заксобрания Алексея Чалого практически не оказалось в новом составе политсовета регионального отделения «Единой России». Участвовавший в конференции секретарь Генсовета партии Андрей Турчак пояснил, что приехал в Севастополь, чтобы сгладить конфликт между ветвями власти накануне выборов в заксобрание. По его словам, конфликт ветвей власти на старте кампании недопустим и является «системным сбоем». Новым лидером реготделения избран депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Как и ожидалось главой севастопольского отделения «Единой России» избран депутат Госдумы Дмитрий Саблин, который по факту руководит отделением с конца января. В обновленном составе политсовета, который также был избран на региональной конференции, практически не осталось сторонников ни губернатора Дмитрия Овсянникова, ни его оппонента Алексея Чалого. Единственным представителем «группы Чалого» стала спикер городского заксобрания Екатерина Алтабаева, из сторонников губернатора – депутаты заксобрания Татьяна Лобач и Ирина Кравец.

Участвовавший в конференции секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что федеральное руководство партии приехало в Севастополь, чтобы сгладить конфликт между ветвями власти в преддверии выборов в парламент. По его словам, главная задача любой партии – «победа на выборах», а конфликт ветвей власти на старте кампании недопустим и является «системным сбоем».

Турчак также пояснил, что первостепенная задача обновленного реготделения – отбор кандидатов в депутаты заксобрания, которые «не прячутся в стенах кабинетов» и «не занимаются пустословием и каким-то популизмом». По его словам, партия не будет привлекать на выборы политтехнологов из Москвы, поскольку региональный исполком, «по сути, представляет собой избирательный штаб». Он также добавил, что в начале марта станут известны результаты социологического исследования, по итогам которого будут отбираться кандидаты на праймериз. Итоговое решение по модели предварительного голосования с учетом особенностей «города федерального значения» будет принято «позже в Москве».

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.