Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
25 февраля 2019

В политсовете севастопольского отделения ЕР практически не осталось сторонников губернатора Овсянникова

Сторонников конфликтующих между собой губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и экс-спикера заксобрания Алексея Чалого практически не оказалось в новом составе политсовета регионального отделения «Единой России». Участвовавший в конференции секретарь Генсовета партии Андрей Турчак пояснил, что приехал в Севастополь, чтобы сгладить конфликт между ветвями власти накануне выборов в заксобрание. По его словам, конфликт ветвей власти на старте кампании недопустим и является «системным сбоем». Новым лидером реготделения избран депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Как и ожидалось главой севастопольского отделения «Единой России» избран депутат Госдумы Дмитрий Саблин, который по факту руководит отделением с конца января. В обновленном составе политсовета, который также был избран на региональной конференции, практически не осталось сторонников ни губернатора Дмитрия Овсянникова, ни его оппонента Алексея Чалого. Единственным представителем «группы Чалого» стала спикер городского заксобрания Екатерина Алтабаева, из сторонников губернатора – депутаты заксобрания Татьяна Лобач и Ирина Кравец.

Участвовавший в конференции секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что федеральное руководство партии приехало в Севастополь, чтобы сгладить конфликт между ветвями власти в преддверии выборов в парламент. По его словам, главная задача любой партии – «победа на выборах», а конфликт ветвей власти на старте кампании недопустим и является «системным сбоем».

Турчак также пояснил, что первостепенная задача обновленного реготделения – отбор кандидатов в депутаты заксобрания, которые «не прячутся в стенах кабинетов» и «не занимаются пустословием и каким-то популизмом». По его словам, партия не будет привлекать на выборы политтехнологов из Москвы, поскольку региональный исполком, «по сути, представляет собой избирательный штаб». Он также добавил, что в начале марта станут известны результаты социологического исследования, по итогам которого будут отбираться кандидаты на праймериз. Итоговое решение по модели предварительного голосования с учетом особенностей «города федерального значения» будет принято «позже в Москве».

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.