Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 февраля 2019

Секретарь Генсовета ЕР Турчак лично проконтролирует выборы нового политсовета партии в Севастополе

Новый состав политсовета регионального отделения ЕР в Севастополе будет увеличен с 40 до 50 человек, причем 30% из нынешнего состава сохранят свои места. При этом новый глава регионального отделения, депутат Госдумы Дмитрий Саблин не исключил, что в политсовете появятся партфункционеры из Москвы. В работе партийной конференции, в ходе которой и будет произведена ротация, примет участие секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак. Это будет уже второй его визит в Севастополь с начала года.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак прилетит в Севастополь, чтобы лично курировать происходящее на партконференции, где будет сформирован новый состав регионального политсовета. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в севастопольском отделении ЕР, подготовка партконференции, которая назначена на 22 февраля, проходит в режиме секретности, а стороны конфликта – сторонники губернатора Дмитрия Овсянникова и депутаты из группы Алексея Чалого – не участвуют в ней.

Это будет второй визит Турчака в Севастополь менее чем за месяц. В последние дни января он приезжал в город, чтобы представить однопартийцам нового руководителя регионального отделения, депутата Госдумы Дмитрия Саблина.

Известно, что новый состав политсовета будет увеличен с 40 до 50 членов, кроме этого, 11 местных отделений будут преобразованы в четыре – по числу городских районов. По мнению наблюдателей, перезагрузка реготделения связана с предстоящими осенью 2019г. выборами депутатов городского заксобрания, которые могут стать проблематичными для партии власти из-за затяжного конфликта между Овсянниковым и депутатами регионального парламента.

Как пояснил изданию Саблин, в новый состав политсовета войдут «порядка 30% предыдущего». При этом он не исключил, что в политсовете появятся партфункционеры из Москвы, «но это будет не более 5% от общего состава политсовета, может быть, два-три человека, не больше».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.