Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
12 февраля 2019

ЕР создаст для губернатора Овсянникова карту проблемных мест Севастополя

Интерактивную карту проблемных точек Севастополя уже к марту намерены создать в региональном отделении ЕР. Как заявил новый глава севастопольских единороссов Дмитрий Саблин, подобный формат работы позволит на должном уровне «организовать общественный и партийный контроль» в городе. Сразу после своего назначения Саблин заявлял о том, что региональное отделение ЕР будет контролировать работу правительства Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова.

Севастопольские единороссы уже к марту планируют создать интерактивную карту с описанием городских проблем и передать ее правительству Севастополя.

Как сообщили в региональном отделении партии, «проблемная карта» будет формироваться при участии жителей города и муниципальных депутатов. На карте будут указаны точки «социальной напряженности»: недостроенные объекты инфраструктуры, разбитые дороги, несанкционированные свалки и многое другое. Жители Севастополя смогут сообщать о городских проблемах с помощью интерактивного приложения в телефоне.

Подобный формат работы позволит на должном уровне «организовать общественный и партийный контроль» в городе, считает глава регионального отделения ЕР, депутат Госдумы Дмитрий Саблин. «Карта призвана стать своего рода лакмусовой бумажкой, отображающей реальное состояние дел в городе. Вся информация будет передаваться представителям исполнительной и законодательной власти города, а в случае необходимости – в надзорные органы», – заявил он.

Ранее Саблин заявлял о том, что региональное отделение ЕР будет контролировать работу правительства Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Наблюдатели не исключают, что в случае успешной работы в городе Саблин может стать следующим главой города.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.