Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 февраля 2019

ЕР создаст для губернатора Овсянникова карту проблемных мест Севастополя

Интерактивную карту проблемных точек Севастополя уже к марту намерены создать в региональном отделении ЕР. Как заявил новый глава севастопольских единороссов Дмитрий Саблин, подобный формат работы позволит на должном уровне «организовать общественный и партийный контроль» в городе. Сразу после своего назначения Саблин заявлял о том, что региональное отделение ЕР будет контролировать работу правительства Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова.

Севастопольские единороссы уже к марту планируют создать интерактивную карту с описанием городских проблем и передать ее правительству Севастополя.

Как сообщили в региональном отделении партии, «проблемная карта» будет формироваться при участии жителей города и муниципальных депутатов. На карте будут указаны точки «социальной напряженности»: недостроенные объекты инфраструктуры, разбитые дороги, несанкционированные свалки и многое другое. Жители Севастополя смогут сообщать о городских проблемах с помощью интерактивного приложения в телефоне.

Подобный формат работы позволит на должном уровне «организовать общественный и партийный контроль» в городе, считает глава регионального отделения ЕР, депутат Госдумы Дмитрий Саблин. «Карта призвана стать своего рода лакмусовой бумажкой, отображающей реальное состояние дел в городе. Вся информация будет передаваться представителям исполнительной и законодательной власти города, а в случае необходимости – в надзорные органы», – заявил он.

Ранее Саблин заявлял о том, что региональное отделение ЕР будет контролировать работу правительства Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Наблюдатели не исключают, что в случае успешной работы в городе Саблин может стать следующим главой города.

Версия для печати