Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
25 марта 2019

Спикера заксобрания Севастополя Алтабаеву не пустили в детсад из-за конфликта с губернатором Овсянниковым

Председателя законодательного собрания Севастополя Екатерину Алтабаеву не пустили на территорию детсада на субботник. При этом детсад находится на ее избирательном участке. «Мне кажется, это продолжение той ситуации, которая сложилась в отношениях между исполнительной и законодательной властью», – сказала Алтабаева.

23 марта в Севастополе был объявлен День чистоты. В его рамках спикер заксобрания Екатерина Алтабаева планировала провести субботник у детсада на Античном проспекте.

Однако, как сообщает портал ForPost, Алтабаеву на территорию учреждения не пустили. «Пришла информация о том, что мне не рекомендовано приезжать в детский сад и принимать участие в субботнике. Я, честно говоря, не поверила. Обратилась к начальнику департамента образования – он сказал, что это не его распоряжение, и попросил меня понять эту ситуацию», – рассказала Алтабаева.

При этом детсад на Античном проспекте находится на избирательном округе спикера заксобрания. По словам Алтабаевой, она также обратилась за разъяснениями к и.о. вице-губернатора Ивану Кусову, но объяснений не последовало. Депутат считает, что возникновение этой ситуации говорит о продолжении конфликта между исполнительной и законодательной властью в Севастополе: «Сначала глава города отзывает из заксобрания своего представителя, затем члены правительства перестают приходить в заксобрание с информацией в рамках нашей контрольной деятельности. Не приходят докладывать даже о тех законопроектах, которые ими же внесены. На мой взгляд, это недопустимая ситуация. И венец ее – когда депутат, заранее подготовившись, приезжает на свой мажоритарный округ, чтобы принять участие в субботнике, но сделать этого не может».

Напомним, что между губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым и заксобранием города регулярно возникают конфликтные ситуации. Овсянников грозил депутатам роспуском. В свою очередь, заксобрание настаивало на проверках бюджетных расходов правительства.

Версия для печати