Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 июня 2015

В ХМАО найден утопленник, похожий на пропавшего ранее вице-губернатора

Фото: altaypost.ru

В реке Обь в ХМАО найдено тело утопленника. Очевидцы утверждают, что с большой долей вероятности это пропавший ранее без вести руководитель аппарата губернатора Виталий Ермошин. И.о. главы ХМАО Наталья Комарова заявила, что «скорее всего, это он». В настоящее время с телом работают судмедэксперты.

В ХМАО найдено тело предположительно руководителя аппарата губернатора Виталия Ермошина. Его обнаружила команда танкера «Алтай», следовавшего по маршруту Салехард – Сургут. Они увидели утопленника в реке Обь приблизительно в 60 километрах ниже места слияния с Иртышом.

Найденное тело, по данным «URA.Ru», с высокой долей вероятности принадлежит Ермошину. Об этом также заявила и.о. губернатора ХМАО Наталья Комарова. «Скорее всего, это он. Нет еще подтверждения официального, но, скорее всего, это он», – сказала Комарова.

По словам очевидцев, одежда на погибшем совпадает с той, что была на Ермошине в момент падения за борт. В настоящее время на место выехали следователи в сопровождении судмедэксперта. Им предстоит выяснить личность утопленника.

Напомним, что Ермошин выпал из катера во время речной прогулки и пропал без вести 30 мая.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.