Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 июня 2015

Порыв на нефтепроводе в ХМАО грозит экологической катастрофой

Масштабный паводок вкупе с порывом на нефтепроводе может привести к экологической катастрофе в ХМАО. Пока МЧС региона пытается ликвидировать последствия порыва, площадь разлива нефти превысила 10 га. Жители Нижневартовска, пригороды которого затопило смесью воды и нефти, обратились с просьбой о помощи к Владимиру Путину, поскольку считают, что главе региона Наталье Комаровой накануне выборов выгодно замалчивать ситуацию.

Порыв на нефтепроводе недалеко от города Нефтеюганска в Ханты-Мансийском автономном округе привел к тому, что площадь разлива нефти уже превысила 10 га. Региональному МЧС не удалось в течение суток ликвидировать последствия аварии на нефтепроводе, что грозит экологической катастрофой в условиях паводка. В данный момент затоплены пригороды Нижневартовска, Сургута и Нефтеюганска. В Нижневартовске половодье теперь усугубилось и разливом нефти. «Ну вот, теперь нас не просто топит, а топит с нефтью. Теперь ни искупаться, ни рыбы не будет, ни на дачах ничего расти не будет. После вчерашнего порыва трубы», – написала в социальной сети жительница Нефтеюганска Евгения Чернова. Ее слова приводит информагентство ЮграPRO.

По словам жителей, власти региона игнорируют все их обращения с просьбой принять меры для противодействия паводку. В результате они вынуждены были написать письмо президенту РФ, поскольку считают, что никаким другим способом информация об экологической катастрофе до Кремля не дойдет – накануне выборов врио главы ХМАО Наталье Комаровой это не выгодно.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.