Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июня 2015

Порыв на нефтепроводе в ХМАО грозит экологической катастрофой

Масштабный паводок вкупе с порывом на нефтепроводе может привести к экологической катастрофе в ХМАО. Пока МЧС региона пытается ликвидировать последствия порыва, площадь разлива нефти превысила 10 га. Жители Нижневартовска, пригороды которого затопило смесью воды и нефти, обратились с просьбой о помощи к Владимиру Путину, поскольку считают, что главе региона Наталье Комаровой накануне выборов выгодно замалчивать ситуацию.

Порыв на нефтепроводе недалеко от города Нефтеюганска в Ханты-Мансийском автономном округе привел к тому, что площадь разлива нефти уже превысила 10 га. Региональному МЧС не удалось в течение суток ликвидировать последствия аварии на нефтепроводе, что грозит экологической катастрофой в условиях паводка. В данный момент затоплены пригороды Нижневартовска, Сургута и Нефтеюганска. В Нижневартовске половодье теперь усугубилось и разливом нефти. «Ну вот, теперь нас не просто топит, а топит с нефтью. Теперь ни искупаться, ни рыбы не будет, ни на дачах ничего расти не будет. После вчерашнего порыва трубы», – написала в социальной сети жительница Нефтеюганска Евгения Чернова. Ее слова приводит информагентство ЮграPRO.

По словам жителей, власти региона игнорируют все их обращения с просьбой принять меры для противодействия паводку. В результате они вынуждены были написать письмо президенту РФ, поскольку считают, что никаким другим способом информация об экологической катастрофе до Кремля не дойдет – накануне выборов врио главы ХМАО Наталье Комаровой это не выгодно.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.