Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июня 2015

Порыв на нефтепроводе в ХМАО грозит экологической катастрофой

Масштабный паводок вкупе с порывом на нефтепроводе может привести к экологической катастрофе в ХМАО. Пока МЧС региона пытается ликвидировать последствия порыва, площадь разлива нефти превысила 10 га. Жители Нижневартовска, пригороды которого затопило смесью воды и нефти, обратились с просьбой о помощи к Владимиру Путину, поскольку считают, что главе региона Наталье Комаровой накануне выборов выгодно замалчивать ситуацию.

Порыв на нефтепроводе недалеко от города Нефтеюганска в Ханты-Мансийском автономном округе привел к тому, что площадь разлива нефти уже превысила 10 га. Региональному МЧС не удалось в течение суток ликвидировать последствия аварии на нефтепроводе, что грозит экологической катастрофой в условиях паводка. В данный момент затоплены пригороды Нижневартовска, Сургута и Нефтеюганска. В Нижневартовске половодье теперь усугубилось и разливом нефти. «Ну вот, теперь нас не просто топит, а топит с нефтью. Теперь ни искупаться, ни рыбы не будет, ни на дачах ничего расти не будет. После вчерашнего порыва трубы», – написала в социальной сети жительница Нефтеюганска Евгения Чернова. Ее слова приводит информагентство ЮграPRO.

По словам жителей, власти региона игнорируют все их обращения с просьбой принять меры для противодействия паводку. В результате они вынуждены были написать письмо президенту РФ, поскольку считают, что никаким другим способом информация об экологической катастрофе до Кремля не дойдет – накануне выборов врио главы ХМАО Наталье Комаровой это не выгодно.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».