Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 октября 2015

Следователи не нашли криминала в смерти замгубернатора ХМАО

Экспертизой установлено, что смерть замгубернатора ХМАО Виталия Ермошина не имеет криминального характера. В связи с этим СК РФ прекратил расследование уголовного дела по факту его смерти. Чиновник пропал 30 мая во время речной прогулки на катере. Его тело было найдено 18 июня.

Прекращено расследование уголовного дела по факту смерти заместителя губернатора ХМАО Виталия Ермошина. Как сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя уральского Следственного управления на транспорте СК РФ Наталью Гунькину, дело прекращено в связи с отсутствием признаков состава преступления. «Экспертиза установила, что смерть Ермошина не имеет криминального характера», – сказала Гунькина.

Он добавила, что прижизненных телесных повреждений у Ермошина не обнаружено.

Напомним, что замгубернатора ХМАО пропал 30 мая во время речной прогулки на катере. Его тело было найдено 18 июня. В пресс-службе губернатора региона ранее заявляли, что причиной происшествия могли стать проблемы с сердцем у Ермошина.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.