Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 октября 2015

Следователи не нашли криминала в смерти замгубернатора ХМАО

Экспертизой установлено, что смерть замгубернатора ХМАО Виталия Ермошина не имеет криминального характера. В связи с этим СК РФ прекратил расследование уголовного дела по факту его смерти. Чиновник пропал 30 мая во время речной прогулки на катере. Его тело было найдено 18 июня.

Прекращено расследование уголовного дела по факту смерти заместителя губернатора ХМАО Виталия Ермошина. Как сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя уральского Следственного управления на транспорте СК РФ Наталью Гунькину, дело прекращено в связи с отсутствием признаков состава преступления. «Экспертиза установила, что смерть Ермошина не имеет криминального характера», – сказала Гунькина.

Он добавила, что прижизненных телесных повреждений у Ермошина не обнаружено.

Напомним, что замгубернатора ХМАО пропал 30 мая во время речной прогулки на катере. Его тело было найдено 18 июня. В пресс-службе губернатора региона ранее заявляли, что причиной происшествия могли стать проблемы с сердцем у Ермошина.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».