Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 октября 2015

Следователи не нашли криминала в смерти замгубернатора ХМАО

Экспертизой установлено, что смерть замгубернатора ХМАО Виталия Ермошина не имеет криминального характера. В связи с этим СК РФ прекратил расследование уголовного дела по факту его смерти. Чиновник пропал 30 мая во время речной прогулки на катере. Его тело было найдено 18 июня.

Прекращено расследование уголовного дела по факту смерти заместителя губернатора ХМАО Виталия Ермошина. Как сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя уральского Следственного управления на транспорте СК РФ Наталью Гунькину, дело прекращено в связи с отсутствием признаков состава преступления. «Экспертиза установила, что смерть Ермошина не имеет криминального характера», – сказала Гунькина.

Он добавила, что прижизненных телесных повреждений у Ермошина не обнаружено.

Напомним, что замгубернатора ХМАО пропал 30 мая во время речной прогулки на катере. Его тело было найдено 18 июня. В пресс-службе губернатора региона ранее заявляли, что причиной происшествия могли стать проблемы с сердцем у Ермошина.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.