Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июня 2015

В ХМАО прощаются с Виталием Ермошиным

Место и дата похорон вице-губернатора пока неизвестны

Фото: ura.ru

Сегодня в кафедральном соборе Воскресения Христова в Ханты-Мансийске проходит отпевание вице-губернатора региона Виталия Ермошина, который в конце мая утонул в районе слияния Оби и Иртыша во время прогулки на катере. Его тело было обнаружено в минувшую пятницу примерно в 60 км от места происшествия.

В Ханты-Мансийском округе сегодня прощаются с вице-губернатором Виталием Ермошиным. Его отпевание в кафедральном соборе Воскресения Христова в Ханты-Мансийске было назначено на утро понедельника. О месте и дате похорон Ермошина информации пока нет.

Напомним, чиновник пропал без вести 30 мая во время речной прогулки в районе слияния Оби и Иртыша. По версии следствия, Ермошин находился на борту без спасательного жилета и «вследствие нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта выпал за борт в реку».

Поиски тела продолжались до 19 июня. В этот день стало известно, что утопленника, похожего на чиновника, обнаружили в Оби примерно в 60 км от места происшествия. Тогда же о том, что это «скорее всего» Ермошин, заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова. Позже тело опознал замгубернатора Алексей Путин, который 30 мая находился на катере вместе с Ермошиным и даже пытался его спасти.

Напомним, в начале июня на место Ермошина, который руководил аппаратом губернатора, Комарова на время назначила его заместителя Андрея Мастерских.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.