Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 июня 2015

В ХМАО прощаются с Виталием Ермошиным

Место и дата похорон вице-губернатора пока неизвестны

Фото: ura.ru

Сегодня в кафедральном соборе Воскресения Христова в Ханты-Мансийске проходит отпевание вице-губернатора региона Виталия Ермошина, который в конце мая утонул в районе слияния Оби и Иртыша во время прогулки на катере. Его тело было обнаружено в минувшую пятницу примерно в 60 км от места происшествия.

В Ханты-Мансийском округе сегодня прощаются с вице-губернатором Виталием Ермошиным. Его отпевание в кафедральном соборе Воскресения Христова в Ханты-Мансийске было назначено на утро понедельника. О месте и дате похорон Ермошина информации пока нет.

Напомним, чиновник пропал без вести 30 мая во время речной прогулки в районе слияния Оби и Иртыша. По версии следствия, Ермошин находился на борту без спасательного жилета и «вследствие нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта выпал за борт в реку».

Поиски тела продолжались до 19 июня. В этот день стало известно, что утопленника, похожего на чиновника, обнаружили в Оби примерно в 60 км от места происшествия. Тогда же о том, что это «скорее всего» Ермошин, заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова. Позже тело опознал замгубернатора Алексей Путин, который 30 мая находился на катере вместе с Ермошиным и даже пытался его спасти.

Напомним, в начале июня на место Ермошина, который руководил аппаратом губернатора, Комарова на время назначила его заместителя Андрея Мастерских.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».