Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 июня 2015

В ХМАО прощаются с Виталием Ермошиным

Место и дата похорон вице-губернатора пока неизвестны

Фото: ura.ru

Сегодня в кафедральном соборе Воскресения Христова в Ханты-Мансийске проходит отпевание вице-губернатора региона Виталия Ермошина, который в конце мая утонул в районе слияния Оби и Иртыша во время прогулки на катере. Его тело было обнаружено в минувшую пятницу примерно в 60 км от места происшествия.

В Ханты-Мансийском округе сегодня прощаются с вице-губернатором Виталием Ермошиным. Его отпевание в кафедральном соборе Воскресения Христова в Ханты-Мансийске было назначено на утро понедельника. О месте и дате похорон Ермошина информации пока нет.

Напомним, чиновник пропал без вести 30 мая во время речной прогулки в районе слияния Оби и Иртыша. По версии следствия, Ермошин находился на борту без спасательного жилета и «вследствие нарушения правил безопасности эксплуатации водного транспорта выпал за борт в реку».

Поиски тела продолжались до 19 июня. В этот день стало известно, что утопленника, похожего на чиновника, обнаружили в Оби примерно в 60 км от места происшествия. Тогда же о том, что это «скорее всего» Ермошин, заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова. Позже тело опознал замгубернатора Алексей Путин, который 30 мая находился на катере вместе с Ермошиным и даже пытался его спасти.

Напомним, в начале июня на место Ермошина, который руководил аппаратом губернатора, Комарова на время назначила его заместителя Андрея Мастерских.

Версия для печати
Главное